今天:
玉林市委会举行纪念民进成立70周年座谈会暨多党合作知识竞赛活动
来源:民进玉林市委会作者:钟 虹发布时间:2016/1/6 15:39:16浏览:

2015年12月29日,民进玉林市委会纪念民进成立70周年座谈会暨多党合作知识竞赛举行。中共玉林市委统战部副部长周祖超以及党派科科长庞强应邀出席纪念活动。玉林市人大常委会副主任、民进玉林市委会主委陈玲以及退休会员代表、中青年会员代表和新会员代表60多人参加了纪念活动。

座谈会由钟虹副主委主持。与会会员围绕民进成立70周年的主题,结合个人在政治上和工作上的进步畅谈了对民进的认识和感受,言语中洋溢着对中国共产党的热爱,对民进的热爱。有的会员认为,作为一名民进会员,为民进先辈感到自豪,为中国共产党点赞,为今天的幸福生活喝彩;有的会员回顾了自己作为民进会员在民进这个大家庭里成长起来的点点滴滴;有的会员则表示,作为民进会员感到无比自豪,感谢民进组织的培养,在今后的工作中一定不辜负民进组织的培养和期望,积极深入基层开展调研,努力为“十三五”规划和打好玉林市“十三五”脱贫攻坚战建好言献好策。

座谈会后还举行多党合作知识竞赛,知识竞赛采取抢答方式进行。“民进的优良传统概括为哪几点?” “中国政党制度的特征是什么?”一个个关于多党合作、关于会章会史的问题被主持人提出,在场会员纷纷举手抢着回答问题,现场气氛既紧张又热烈。知识竞赛活动结束后,会员们纷纷表示,通过参与知识竞赛,使自己对会章会史和多党合作的知识有了更全面、更深刻的了解,进一步认识了民进的性质、地位和作用,也更明确了作为一名民进会员应履行的职责。

                                


桂公网安备 45010202000011号