今天:
当前位置: 首页 > 组织建设> 组工动态>> 正文
2015年度民进广西全区机关专干培训班在桂林举办
来源:民进广西区委会作者:韦 珺发布时间:2015/11/25浏览:

20151125135832_90315.jpg

图为培训班开班式会场

20151125135941_99239.jpg

图为培训班学员实地考察桂林市委会“同心·城乡教育均衡发展实践基地”——桂林市桥头小学

20151125140024_30538.jpg

图为与会人员到何信纪念馆接受革命传统教育。

111920日,民进广西全区机关专干培训班在桂林市举办。来自民进全区各市级组织机关在职人员及在微公益活动中表现突出的基层组织及会员代表汇聚一堂,交流学习社会服务工作经验。区委会主委陈自力、副主委兼秘书长蒋庆霖出席会议。桂林市政协副主席、中共市委统战部部长叶兆泉应邀出席开班式。

开班式上,叶兆泉首先介绍了桂林市经济社会发展情况及统战工作开展情况。随后,北海、梧州、柳州、南宁、桂林等市委会和柳州职业学院支部代表及会员个人代表向左以参与微公益活动的经验和做法为主题,先后作了大会交流发言。

在结班式上,陈自力主委作总结讲话。他指出,本次会议以会代训,目的是传达民进全国社会服务工作会议精神,交流各地、个人对社会服务工作好的经验和做法,探讨和谋划下一步工作。陈自力就今后如何更好地开展社会服务工作,提出几点意见:第一,要认真学习贯彻落实民进全国社会服务工作会议精神及严主席讲话精神,进一步提高认识,凝聚共识;第二,各地要根据本地实际,精心谋划,认真部署,持之以恒地开展社会服务工作;第三,要围绕“四个全面”战略布局,不断开拓社会服务工作新领域;第四,要坚持品牌建设与微公益并重,努力扩大社会服务的参与面和影响力。

会议期间,区委会还组织与会人员进行现场培训,实地考察了桂林市委会“同心·城乡教育均衡发展实践基地”——桂林市桥头小学;组织与会人员到何信纪念馆、八路军桂林办事处旧址等地进行爱国主义革命传统教育。

                                      



桂公网安备 45010202000011号