今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 联谊交流>> 正文
民进广西开明画院“美丽广西·贺州行”采风交流活动圆满结束
来源:民进广西区委会作者:覃莉发布时间:2015/9/29 15:52:54浏览:

    7月26日至29日,为充分挖掘广西丰富的民族文化资源,结合广西开展的“美丽广西·生态乡村”活动,民进广西开明画院一行10人由黄文宪院长带队,赴贺州市开展“美丽广西·贺州行”采风交流活动,深入贺州市黄姚古镇开展采风写生。

此次采风活动是广西民进开明画院为筹备“庆祝民进成立70周年书画摄影展”的前期工作之一。采风写生活动期间,画家们深入黄姚古镇的各个角落,用手中的画笔描绘古村落、古民居和古建筑的美景,记录了古村落生态自然和人工建筑和谐共处的历史印记,也为绘画创作搜集了丰富的素材。

活动期间还举办了民进广西开明画院与贺州市美术家协会间的交流笔会,两地画家们就古镇、古建筑的保护方法和措施进行了探讨,畅谈了采风写生感受,在现场挥毫泼墨、切磋技艺、合创佳作,以笔会活动为载体,进一步加深了书画艺术交流,增进了彼此的深厚友谊。 

桂公网安备 45010202000011号