今天:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政> 建言献策>> 正文
自治区政协委员姚华参加自治区人民政府北部湾同城化推进工作会
来源:民进广西区委会作者:含岳发布时间:2017/10/4 16:45:40浏览:

 2017年9月27日,自治区人民政府召开北部湾同城化推进工作会,会议由自治区人民政府张晓钦副主席主持。会议总结北部湾同城化的成功经验,审议《北部湾同城化纵深发展重点工作》,研究部署有关工作。此次会议邀请中直、区直有关单位领导,以及自治区人大代表、政协委员各一人参会。自治区政协委员、民进会员、广西社科院数量经济研究所所长姚华作为政协委员代表出席会议。 

 2014年的自治区政协十一届二次全会上,自治区政协民进界别委员陈自力、姚华、张经旭联名提交了《关于加快推进北部湾经济区交通同城化的建议》的提案,提出设立北部湾交通一卡通,建设完善钦州、防城港两市机场候机楼,启动北海第二机场建设,加快推进ETC等建议。这一提案被列为当年度的重点提案,所提出的建议被有关部门采纳,还获得了优秀提案奖。三年来,北部湾同城化先后在通信、金融、社保、户籍、交通、口岸通关等多个方面取得了阶段性成果和实质性进展,同城化给人民群众带来的获得感、幸福感明显提升。此次姚华同志作为政协委员代表获邀参会,是有关部门对广西民进参政议政成果的肯定。

 会议上,姚华委员提出了进一步推进交通同城化升级版、重视对现代信息技术运用,打造一体化的智慧城市群、强力推动民生一体化、加强产业协同等建议,得到了与会领导及人士的肯定和好评。




桂公网安备 45010202000011号