今天:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政> 建言献策>> 正文
杨静华主委参加自治区人民检察院与各民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会
来源:民进广西区委会作者:罗杰峰发布时间:2017/11/15 22:04:45浏览:

1111.png

11月13日上午,杨静华主委应邀参加了在自治区人民检察院办公楼2楼召开的与各民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会,会议由崔智友检察长主持。

22222.png

会上,自治区人民检察院蒙永山副检察长通报了2017年全区检察工作情况,各民主党派、工商联、无党派代表人士就检察工作积极建言献策,杨静华主委代表民进广西区委在座谈会上发言,她肯定了自治区检察院的工作和成绩,同时也对存在的问题提出了三方面的意见和建议:一是建议采取多种措施,进一步加强基层检察队伍建设;二是要充分发挥检察委员会的作用,确保办案质量;三是要加大对执行案件的监督力度,强化监督手段。这些意见和建议是在广泛征求了从事法律工作的民进会员的意见后提供的。

本次座谈会是在区党委统战部的组织安排下,由自治区人民检察院和各民主党派、工商联、无党派人士进行面对面的协商会议,是社会主义协商民主政治建设在我区的具体体现。会议气氛友好而富有激情,意见中肯而有见地,态度真诚而有锋芒,取得了良好的效果。参加本次会议的主要领导和人员有自治区党委常委、统战部部长赵德明,自治区政协副主席李彬、磨长英,自治区各民主党派区委主要负责人,自治区人民检察院检察长崔智友以及区检察院各主要处室负责人。区委议政调研部副部长罗杰峰参加了会议。


 

桂公网安备 45010202000011号