今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 地方要闻>> 正文
陈玲等参加玉林市统一战线学习贯彻党的十九大精神座谈会
来源:民进玉林市委会作者:钟虹发布时间:2017/12/14 17:54:07浏览:

11月3日,玉林市召开统一战线学习贯彻党的十九大精神座谈会,玉林市各民主党派、工商联有关领导,无党派人士代表、民族宗教人士代表、非公经济人士代表、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表以及市民委、台办、侨联、社会主义学院等单位领导近40人出席了座谈会。玉林市人大常委会副主任、民进玉林市委主委陈玲,民进玉林市委专职副主委钟虹参加了座谈会。

会上,中共玉林市委常委、统战部部长钟文干首先带领大家领学了中共十九大的主要内容和精神,随后,与会人员结合实际,畅谈了各自学习中共十九大精神的体会和感想。陈玲在发言中认为,中共十九大报告思想深刻,立意高远,高瞻远瞩,文风非常清新朴实,全文通俗易懂,非常接地气,切合群众语言。报告提出的新时代中国特色社会主义思想,既是中国共产党的智慧结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想。报告准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国国情深刻而清醒的认识。总之,报告集中了全党智慧,回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,通篇闪耀着马克思主义的光辉,闪耀着中国共产党不忘初心的思想。最后,陈玲表示,作为民进会员,只有坚持接受中共共产党的领导,才能找到正确的前进方向;作为参政党,只有坚定自觉接受中国共产党的领导,坚定坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心,才能保持民主党派永久的生命力。在谈到如何组织学习中共十九大精神时,陈玲说,民进玉林市委近期将举办中共十九大精神专题学习会,在玉林民进各级组织中掀起学习中共十九大精神的热潮,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,并落实到各项工作中。                            


桂公网安备 45010202000011号