今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 慈善公益>> 正文
两广民进牵线搭桥助贫困学子进入高等职业院校
来源:民进广西区委会作者:梁映曼发布时间:2017/12/14 18:05:20浏览:

 10月20日上午,南宁职业技术学院百合厅里响起热烈的掌声,由民进广东省委与民进广西区委牵线搭桥,民进广东省会员、无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前先生负责协调其公司旗下的思利及人公益基金会捐助资金资助的“思利及人助学圆梦班”正在举行开班仪式。中共广西区委统战部部务委员、广西中华职业教育社专职副主任冯华清,民进广西区委副巡视员兼组织部部长刘肖荣,南宁职业技术学院党委副书记、校长张宁东,无限极(中国)有限公司区域总监唐永红等领导和嘉宾出席开班仪式并致辞。民进广西区委社会服务部副部长梁映曼、广西中华职业教育社副秘书长罗诚、南宁职业技术学院副校长黄春波、南宁职业技术学院旅游学院院长吴言明等参加开班仪式。开班仪式由南宁职业技术学院副校长黄春波主持。

    开班仪式上,冯华清部务委员代表中共广西区委统战部、广西中华职业教育社祝贺“思利及人助学圆梦班”开班,对合作单位民进广西区委、出资方无限极(中国)有限公司思利及人基金会和项目承办方南宁职业技术学院表示衷心感谢,并介绍近年来广西中华职业教育社围绕“职教扶贫”,联合自治区的各民主党派等统一战线有关单位创新开展“生态移民教育职教班”的目的、基本情况和社会效应,希望受助学生要懂得感恩,努力学习,回报社会。

    刘肖荣副巡视员代表两广民进在致辞中感谢中共广西区委统战部和广西中华职业教育社的关心指导,感谢南宁职业技术学院的积极支持和配合,并对无限极(中国)有限公司和捐资助学善举致以崇高敬意,介绍筹备“思利及人助学圆梦班”项目的情况,鼓励同学们珍惜来之不易的学习机会,认真学习实用技术,努力成为时代需要、社会期望的优秀人才。

    唐永红总监代表无限极(中国)有限公司在开班仪式上感谢各方为促成“思利及人助学圆梦班”正式开班所付出的努力,并介绍思利及人公益基金会在关注健康、扶贫助教、助弱赈灾做出的努力和获得的发展,对同学们学有所成、健康成长寄予了期望。

    张东宁校长代表南宁职业技术学院感谢政、企各方共同付出,并谈到:当代大学生承载着国家和家庭的希望,给困难家庭子女一个发展的支点,让他们充分感受到社会的温暖,鼓起希望的风帆,是构建和谐社会的应有之义。希望受资助的同学将涓涓关爱化为奋发进取的不竭动力,立志为国争光、为家乡争光。

    “思利及人助学圆梦班”学生代表在发言中表示:一定要努力学习、成长成才,传递爱心、回报国家和社会。随后,“思利及人助学圆梦班”志愿关怀小组为受资助的全班同学赠送生活用品,张宁东校长向冯华清部务委员、刘肖荣副巡视员、唐永红总监颁发“思利及人助学圆梦班”荣誉辅导员聘书,“思利及人助学圆梦班”全体同学将写有自己梦想的梦想卡片投递到邮筒中。

    开班仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾们在张宁东校长陪同下,参观了南宁职业技术学院旅游学院实训楼。

此次两广民进引进无限极(中国)有限公司助学资金60万元开办“思利及人助学圆梦班”,资助2017年考上南宁职业技术学院烹饪专业的家庭贫困学子完成三年学业。这是两广民进在上思县共同开办“瑶族女生班 ”“少数民族女子高中班”“少数民族初中励志班”之后,为继续加大教育扶贫力度,扩大助学范围所做的积极行动。为更多的贫困学子通过教育精准扶贫,实现人生梦想,为加快推进广西脱贫攻坚做出积极贡献。

                   


桂公网安备 45010202000011号