今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区第十一届委员会第三次常委(扩大)会议在邕召开
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2017/12/26 17:04:42浏览:

IMG_1409_副本.jpg

12月25日,民进广西区第十一届委员会第三次常委(扩大)会议在南宁召开。民进广西区委主委杨静华主持会议。民进广西区委副主委黄均宁、蒋庆霖、罗真、黄鹄,秘书长丘映含出席会议。

会上,学习了中共十九大精神。罗真传达了民进十二大精神。会议听取了杨静华所作的民进广西区第十一届常委会2017年工作报告(征求意见稿)和民进广西区委2018年工作要点(征求意见稿)的起草说明;听取了蒋庆霖所作的民进广西区委有关工作规则和民进广西区委机关内设部室职能及岗位职责(草案)的起草说明;听取了黄鹄所作的民进广西区委各专委会换届情况说明。

会议研究了民进广西区第十一届常委会2017年工作报告(征求意见稿)、民进广西区委2018年工作要点(征求意见稿)和民进广西区委有关工作规则;审议通过了民进广西区委机关内设部室职能及岗位职责、民进广西区第十一届委员会各专委会主任名单、民进广西区第十一届委员会第二次全体会议的有关事项;通报了有关人事事项。

蒋庆霖受杨静华委托作小结讲话。他指出,明年工作的指导思想和首要任务是学习贯彻落实中共十九大精神,这是区委当前和今后一个时期首要的政治任务。蒋庆霖强调,广西民进各级组织要以学懂、弄通、做实为要求,领导班子要充分发挥领学示范作用,各级组织开展各类会议、培训、社会服务等活动时,也要以十九大精神为指导,突出主题,使广大会员在丰富有效的活动中,增进“三个认同”、增强“四个自信”、强化参政党成员意识;要继续开展好慰问老领导、老会员、老专干活动,让老同志们感受到组织的关爱,在会内形成尊老爱老的良好氛围,努力让老同志们为多党合作事业发挥余热;要继续开展好“春联万家”活动,发动更多的民进会员及会友参与到微公益活动中;要积极迎接各级“两会”,做好全年调研成果的转化,确保集体提案和大会发言既有量的提升又有质的保障,希望新当选的自治区人大代表和政协委员,要尽快进入角色,认真履行新时代所赋予的新责任和新使命。

广西民进部分市级组织负责人,民进广西区第十一届监督委员会委员代表,民进广西区委机关各部室负责人列席了会议。


 

 

 

桂公网安备 45010202000011号