今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委举行迎新年茶话会
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2017/12/28 23:00:22浏览:


IMG_1792_副本.jpg

12月27日下午,中国民主促进会广西壮族自治区委员会在南宁举行迎新年茶话会。自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠,各民主党派广西区委、自治区工商联及自治区有关厅局,广西高校等有关单位党委统战部领导等应邀参加。民进广西区委主委杨静华等区委领导,民进区直会员,民进各市级组织代表等200多人欢聚一堂,共话情谊、共迎新年。民进广西区委原主委俞曙霞、陈自力等区委老领导应邀出席茶话会。茶话会由民进广西区委副主委蒋庆霖主持。

IMG_1592_副本.jpg

自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠致词 

邓国忠代表中共广西区委统战部致词。邓国忠指出,民进广西区委在过去一年里认真履职,在推动改革发展上主动作为,在促进社会和谐上凝心聚力,在推进协商民主上积极实践,在加强自身建设上全面推进,各方面都取得了显著的成绩。

IMG_1561_副本.jpg

民进广西区委主委杨静华致词

杨静华代表民进广西区委致辞。她总结了民进广西区委过去一年所取得的工作成绩,感谢自治区党委统战部、各兄弟党派区委、自治区工商联和有关部门对民进工作的支持,感谢广大会员对民进的奉献。杨静华指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的全区经济工作会议对明年的经济工作进行了全面部署。

杨静华强调,在新的一年里,民进广西区委要在自治区党委的坚强领导下,重点抓好以下几方面工作:进一步加强新时代的思想政治教育,深入学习贯彻中共十九大、民进十二大精神,学习、遵守、贯彻、维护好新修订的《会章》;大力提升实现新目标的参政议政水平,充分发挥民进自身界别特色优势,围绕推动社会主义文化大繁荣、加快建设创新型国家、推动高质量发展等重大课题,深入调研、积极建言;凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量,围绕解决社会主要矛盾,真实反映群众愿望诉求,强化脱贫攻坚民主监督,继续协助自治区党委和政府做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心、维护稳定的工作,描画团结奋斗最美同心圆。

IMG_1642.jpg

领导与获得“十星级支部”的代表合影

IMG_1671.jpg

领导与获得“红旗支部”的代表合影

IMG_1700.jpg

领导与获得市级组织专项工作先进单位的代表合影

茶话会上,对广西民进2017年市级组织专项工作先进单位,以及在民进广西区委基层组织开展“创星争旗”活动中获“十星级支部”和“红旗支部”的基层支部进行了表彰。最后进行的中共十九大精神知识问答环节,将茶话会的气氛推上高潮,会场内洋溢着喜庆热烈的节日气氛。

IMG_1714_副本.jpg

中共十九大精神知识问答环节精彩镜头

 

 


桂公网安备 45010202000011号