今天:
当前位置: 首页 > 组织建设> 基层动态>> 正文
民进广西大学总支召开中共十九大精神学习研讨会
来源:民进区直工委作者:罗继景发布时间:2018/1/5 17:42:53浏览:

2017年11月10日下午,民进广西大学总支在西大行政办公楼三楼会议室召开了中共十九大精神学习研讨会。支部主任覃玉荣教授主持会议,民进全体会员参加学习研讨并畅谈了自己学习十九大报告的认识和体会。

大家认为,党的十九大报告科学定义了我国发展新的历史方位和时代坐标,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这个伟大思想旗帜、行动纲领,确立了党和国家未来发展的根本战略方向,开启了坚持和发展中国特色社会主义的新纪元。报告具有很强的全局性、战略性、前瞻性、开创性,是马克思主义与中国特色社会主义道路实践结合的又一个新成果。

柯涛教授认为十九大报告中确立的创新驱动发展战略,与自己从事的知识产权宣传工作非常契合,知识产权宣传需要从小学生开始,逐步培养学生的创新意识以及对知识产权的保护,努力将新一代学生培养成为建设社会主义强国的栋梁。莫永楷教授认为结合十九大报告精神,西大“双一流”建设人才引进必须要符合广西区域特色,培育符合我区特色的研究新高地。魏敦友教授认为监察法草案的公布符合我国现阶段全面依法治国的战略举措,有利于深入开展反腐工作。其他会员也各抒已见,认为一定继续进一步深入学习,学懂学透,把思想认识统一到十九大精神上来,通过宣传和解读,让十九大精神指导自己的未来学习和工作。同时,会议过程中还对本支部即将开展的“防城港二期核电站建设争议”调研计划进行了充分的讨论,并最终确定了调研方案。


 


桂公网安备 45010202000011号