今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
杨静华主委参加脱贫攻坚民主监督活动
来源:民进广西区委会作者:民进广西区委会发布时间:2017/12/15 10:36:57浏览:

微信图片_20180111110157.jpg

 12月11日至12日,自治区党委统战部组织各民主党派广西区委赴脱贫任务较重的百色市开展脱贫攻坚民主监督建言献策活动。广西投资促进局局长、民进广西区委主委杨静华,广西农科院农业科技信息研究所编辑、民进广西区直联合总支部主任思利华,以及民进广西区委社会服务部有关同志参加活动。

微信图片_20180111110202.jpg

杨静华(左三)调研田阳县桥马片区产业扶贫项目

微信图片_20180111110206.jpg

杨静华(左)在移民安置点入户调研

 活动期间,杨静华等领导和专家先后调研了田阳县桥马片区扶贫产业项目、“老乡家园”生态移民工程项目、百色市现代农业产业示范区、田东县思林镇扶贫产业火龙果项目点、右江区大同易地扶贫移民安置点、右江区平塘村等,深入了解百色市脱贫政策落地情况、脱贫项目进展情况、脱贫措施效果、贫困群众的反馈情况以及当前脱贫工作存在的困难和问题。调研组还与百色市人民政府、中共百色市委统战部、百色市脱贫攻坚领导小组成员单位、市各民主党派组织、右江区、田阳县、田东县的负责同志进行了座谈,百色市副市长、民盟百色市委主委古俊彦代表市政府向调研组介绍了百色市脱贫工作情况,各民主党派广西区委的领导作了发言。

杨静华主委在发言中表示,百色市认真贯彻落实中共十九大精神,举全市之力强劲推进脱贫攻坚各项工作,稳步实现脱贫摘帽各项工作目标,工作措施扎实有效,脱贫模式值得推广,脱贫攻坚工作成绩令人印象深刻。开展脱贫攻坚民主监督是中共赋予各民主党派的一项光荣新任务,民进广西区委将认真按照党委政府的要求,坚持党的领导,怀着帮助党和政府打赢脱贫攻坚战的合作诚心,秉持“帮忙而不添乱”的原则,以推动各项脱贫攻坚政策落地生根、开花结果为目标,力争在脱贫攻坚民主监督这个履职新领域作出应有的贡献。她还针对易地扶贫搬迁的巩固和推进、农林脱贫产业防范生态环境恶化风险、田阳桥马片区产业扶贫的深化与提升、发展奶水牛养殖业等问题,提出了意见建议,受到了充分肯定。


桂公网安备 45010202000011号