今天:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政> 议政调研>> 正文
民进钦州市工委赴浦北县开展城市文化保护与传承调研活动
来源:民进钦州市工委作者:韦瑞华发布时间:2017/11/30 16:32:11浏览:

11月8日,民进钦州市工委承担2017年市委重大决策课题《加强钦州城市发展中的文化保护与传承的研究》课题组成员前往浦北县,就城市文化(含长寿文化)保护与传承对社会经济发展的意义,在城市化进程中地名文化遗产的保护和开发利用措施,以及目前在城市文化(含长寿文化)保护与传承中的主要做法、现状、遇到的困难等问题,进行了深入的调研。

在当天的调研活动中,课题组先后深入到浦北县博物馆和县城周边的大朗书院、伯玉公祠、公猪脊长寿文化体验基地等现场,在听取相关工作人员进行情况介绍的同时,调研组成员认真地收集、查阅相关文字资料、实地勘察相关文物、遗址,并就相关问题和当地管理部门领导几专业工作人员进行了坦诚的交流和探讨,不但从理论上,也从直观上对课题涉及到的问题有了更清楚的认识,为更好地完成课题打下来了坚实基础。

张经旭、李世明、梁家海、黄光初4位工委领导全程参加调研活动。

 


桂公网安备 45010202000011号