今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 地方要闻>> 正文
钦州、河池民进联合开展学习中共十九大精神和议政调研活动
来源:民进钦州市工委作者:韦瑞华、兰艳玲发布时间:2017/12/15 16:45:28浏览:

为加强民进基层组织之间的团结协作,促进不同地区民进会员之间沟通联系, 11月11—12日 ,民进钦州市工委综合支部赴河池市与民进河池市金城江区支部联合开展学习中共十九大精神座谈会暨议政课题调研活动。

座谈会在河池镇红七军红八军阅兵纪念馆举行。两地民进会员在座谈会上畅所欲言,互相交流彼此学习中共十九大精神的心得体会。

民进钦州市工委副主委李世明指出,民进作为中共的铮友,必须要深刻领会、全面把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、新时代中国社会主要矛盾转变的重大论断、新时代建设社会主义现代化强国的重大部署,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共十九大提出的目标任务上来。民进河池市总支副主委郭明森表示,作为参政党,民进会员要充分发挥自身的界别优势,认真履行参政党职能,不断加强自身建设,积极参政议政,立足本岗凝聚共识,不忘合作初心,继续携手前进,同心同向续写新篇。民进钦州市工委副主委黄光初认为,中共十九大报告中提出的新发展理念,将是当前和今后一个时期国家现代化经济体系建设的强力引领,特别是报告中强调“加强应用基础研究”,为广大科研工作者指明了奋斗方向。民进钦州市综合支部主委李雪梅表示,中国梦、“一带一路”建设等,都与每个中国人息息相关。相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现,而我们作为民进会员,也应在这一过程中贡献自己应有的力量。民进河池市金城江区支部主任兰艳玲表示,作为参政党的基层组织,我们民进会员要结合中共十九大报告中关于生态文明、美丽中国建设内容和自身界别的专业优势,调整自己的工作思路和工作重点,深入做好参政议政调研工作,为政府工作提出高质量的意见和建议。

其他与会会员纷纷表示,要深入学习、全面贯彻落实习近平总书记报告精神,努力提高自身政治意识和综合素质,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以报告精神引领工作方向,理清工作思路,扎扎实实工作,为实现中华民族的伟大复兴凝聚智慧和力量。

座谈会后,两地会员怀着无比崇敬的心情共同参观了阅兵纪念馆和红军标语楼,听着一个个感人的英雄故事,看着一幅幅震撼的图片和一件件实物,进一步了解红七军、红八军这些革命先辈在河池战斗的光辉历程,真正地体会到今天幸福生活的来之不易,从而对伟大的中国共产党有了更深刻的认识,认清了肩负的光荣使命和艰巨任务。作为民进会员,更要继承发扬红军精神,把红军精神转化为干好本职、履行职能的强大动力,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

为做好议政课题《城市发展中文化保护与传承的研究》的调研工作,两地会员先后深入河池市东江镇东江社区那阳屯和侧岭乡白裤瑶生态移民新村以及六甲旦洞村开展调研活动。

在金城江区东江镇东江社区那阳屯,两地会员向非物质文化遗产师公戏传人蓝玉广及其团队了解目前师公戏传承发展的现状及需要解决的问题;在白裤瑶生态移民新村,两地会员向白裤瑶群众了解他们从山上移民搬迁住进移民新村后,生产生活发生的新变化,民俗文化的传承发展面临的困难等情况;在六甲旦洞村,两地会员向当地村委干部和群众详细了解了他们如何结合精准扶贫的中心工作,通过采取公司加农户,在家门口实现就业等多种帮扶形式,在辖区全域开展扶贫旅游开发的成功经验和做法。

通过深入的调研,两地会员收集了大量的第一手资料,为高质量完成各自所承担的议政课题打下了良好的基础。


 


桂公网安备 45010202000011号