今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 慈善公益>> 正文
民进钦州市工委赴浦北平阳村开展社会服务活动
来源:民进钦州市工委作者:韦瑞华发布时间:2017/11/30 16:46:42浏览:

11月8日,民进钦州市工委领导班子带领部分工委委员、医卫界会员共14人,赴浦北县泉水镇平阳村委,开展慰问贫困户和为群众免费检查身体等社会服务活动,深受群众欢迎。

当天上午,细雨蒙蒙,凉风送爽。参加活动的民进会员驱车2个小时,从钦州市区来到平阳村。在与当地政府、村委干部进行简短交流后,兵分两路开展活动。其中一路由主任张经旭和专职副主任李世明带领,进村入户,开展慰问贫困户活动;另一路由兼职副主任黄光初、梁家海带领,开展为群众免费检查身体活动。

参加慰问贫困户的会员和浦北县统战部、泉水镇政府、平阳村委的干部一起,冒着蒙蒙的细雨,踏着泥泞的村路,先后深入到大坡头、下低陂两个村的5名贫困户家中,给每名贫困户送去价值300元的大米和食油等生活用品,并采取会员捐助特殊会费的形式,筹资800元捐助给其中1名特困户,张经旭主任个人另捐500元。每到贫困户家中慰问,张经旭、李世明还亲切地和贫困户促膝谈心,详细地了解他们的生产生活情况和帮扶脱贫措施落实情况,鼓励他们在政府和帮扶干部的支持下,积极做好相关工作,争取早日实现脱贫目标。

为群众免费检查身体的活动就在平阳村委的院子里进行。尽管当时下着小雨,但前来检查身体和进行疾病咨询的群众还是络绎不绝,有的打着雨伞、有的戴着草帽。看到这种情况,村镇干部即时迅速地搭起了一个遮雨的大棚,解决了群众被雨淋的问题。在当天上午的活动中,民进会员共为群众进行量血压、内科检查、眼科检查、耳鼻喉检查、疾病咨询100多人次,其中民进市工委副主委、钦州市第一人民医院视光科主任黄光初就为30多人次群众进行了眼科诊治和相关咨询。活动深受群众欢迎和村镇领导的高度评价。   


桂公网安备 45010202000011号