今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 地方要闻>> 正文
民进梧州市委 民进北海市委 举办2017年骨干会员、新会员培训班
来源:民进梧州市委会作者:梁文林发布时间:2018/1/24 11:28:24浏览:

为了创新培训模式,加强民进组织会内交流,进一步激发会员学习热情,11月27-29日,民进梧州市委联合民进北海市委在北海市委党校举办2017年骨干会员、新会员培训班,梧州民进和北海民进共40多位会员参加了培训与交流。

在开班仪式上,民进北海市委副主委叶吉旺作了讲话,北海市委党校副校长梁海龙出席开班仪式并致欢迎词,民进梧州市委副主委梁汉樱主持开班仪式。

培训中,为结合现阶段的重点学习任务,及提高会员参政议政能力,培训班安排了北海党校余浏老师作《新时代 新思想 新目标 新征程——学习党的十九大报告精神》专题授课,并邀请了北海市政协副秘书长刘振贤作《在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下做好反映社情民意信息工作》专题讲座。会员们表示,这两堂专题课很精彩,刘老师用平实而生动的话语阐述了十九大精神的实质内容,让大家加深了对十九大精神的认识;刘副秘书长列举大量例子,直观地讲述什么是社情民意信息、如何撰写社情民意信息等,使大家对社情民意信息有了进一步了解,更有利于会员们履行参政议政职能。

此次培训还安排了到合浦汉代文化博物馆参观学习,增强会员对汉代北部湾地区对外通商交往史的了解,感受合浦在古代海上丝绸之路中的重要地位及深厚的文化底蕴。会员们纷纷表示,跟随习近平总书记的足迹来到博物馆,接受“海上丝绸之路”历史文化的教育和熏陶,进一步加深了对中华民族优秀传统文化的认同与尊崇,提升了文化自信,更深理解“一带一路”的历史意义和现实意义,更加坚定了自己自觉宣传和服务“一带一路”建设的信念。

 

                                     

 

 

 

 

 

 

 


桂公网安备 45010202000011号