今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 地方要闻>> 正文
庆祝民进桂林市委成立60周年大会隆重举行
来源:民进桂林市委会作者:民进桂林市委发布时间:2018/1/24 11:31:41浏览:

     12月24日,庆祝民进桂林市委成立60周年大会在桂林市百花剧场隆重举行。

民进广西区委主委、自治区投资促进局局长杨静华,中共桂林市委常委、统战部部长王建毅,民进广西区委秘书长丘映含,中共桂林市委统战部副部长、社会主义学院党组书记张广惠,民进桂林市委主委白云,各民主党派、工商联、各高校、县区统战部领导,民进广西区委、桂林市委老领导,桂林民进会员约300人出席大会。会议由民进桂林市委副主委葛浩波主持。

下午2时40分,大会正式开始。

白云代表民进桂林市委致辞。白云回顾了民进桂林市委60年来发展、成长、壮大的历程,回顾了桂林民进在中国共产党的领导下,继承和发扬民进优良传统,投身于桂林社会主义和改革开放事业的光辉业绩。

白云强调,坚持中国共产党的领导是多党合作事业发展的政治基础和根本保证,需要倡导、巩固这一政治信念,不断增强民进的凝聚力、战斗力和影响力;坚持发扬优良传统,做好政治交接,始终秉持“继承传统,以党为师,立会为公,参政为民”的共同价值理念,既要在围绕中心、服务大局方面有新作为,又要在本职工作上做出新成绩;进一步强化参政党意识,切实履行参政党职能,继续保持和弘扬密切联系教育文化界的特色和优势,打造参政议政和社会服务的精品和亮点;必须不断提高组织建设工作的科学化水平,内强素质、外树形象,通过发挥领导班子的引领作用、优秀会员的模范作用,有效增强组织凝聚力,努力成为适应新时代新任务要求的高素质的参政党地方组织。

中共桂林市委常委、统战部部长王建毅代表中共桂林市委和市委统战部致贺词。

王建毅指出,桂林民进已走过六十年的光辉历程,在桂林的社会主义建设和改革进程中留下了无愧于时代的足迹。六十年来,在中共桂林市委和民进广西区委的领导下,民进桂林市委带领广大成员始终不渝地坚持走中国特色社会主义道路,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,各项工作取得了显著成绩,为桂林市经济社会发展作出了突出贡献。

王建毅强调,当前,桂林正处于实现“两个建成”目标的关键时期,希望民进桂林市委和全体成员,立足新的历史起点,切实履行好参政党职能。一是以凝聚共识为根本,巩固思想政治基础。当前和今后一个时期,要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,从政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来。二是坚持围绕中心,积极服务改革大局。围绕市委、市政府中心工作,聚焦社会热点难点问题,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的对策建议,围绕惠民生、促和谐开展社会服务活动,为桂林改革发展提供更加广泛的力量支持。三是坚持固本强基,不断加强自身建设。要继承和发扬民进老一辈“立会为公、参政为民”的优良传统,提高参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,形成干事创业、风清气正、团结和谐的浓厚氛围。

杨静华代表民进广西区委向大会召开表示热烈的祝贺并发表了重要讲话。

杨静华充分肯定了桂林民进取得的成绩,指出,60周年是承前启后、继往开来的里程碑,是团结奋进、再创辉煌的新起点。希望民进桂林市委和广大会员进一步深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实民进十二大精神,将坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动贯穿于各项工作始终,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢中国特色社会主义共同思想政治基础,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。不断增进目标认同、道路认同和价值认同,凝聚改革共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心、汇聚力量。

杨静华强调,要发挥优势,认真履职尽责,就推进经济结构战略性调整、促进城乡区域协调发展、推动文化大发展大繁荣、加强生态文明建设、保障和改善民生、社会治理创新等事关全局的重大问题深入调查研究,为桂林科学发展建睿智之言、献务实之策。不断学习、借鉴桂林市各党派、民进兄弟省市的先进工作经验和优良工作作风,顺应新时代,加强自身建设,努力建设高素质参政党地方组织。

民进桂林市委副主委李其斌宣读了《中国民主促进会中央委员会贺信》。

为表达对民进组织的热爱,桂林民进的会员们自编、自导、自演了名为“不忘合作初心 继续携手前进”的文艺演出,在演出过程中杨静华、王建毅、白云等领导为桂林民进先进个人、先进集体和入会30年的老会员代表颁奖。这场高质量、高水准的文艺演出,受到各方的一致好评。

大会在《中国跨进新时代》的嘹亮歌声中圆满结束。

 



桂公网安备 45010202000011号