今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委、民进南宁市委一起召开传达贯彻全国两会精神大会
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2018/3/27 15:54:21浏览:

微信图片_20180327155219.jpg

3月23日下午,民进广西区委、民进南宁市委传达贯彻全国两会精神大会召开

微信图片_20180327155225.jpg

黄均宁副主委主持会议

3月23日下午,民进广西区委、民进南宁市委一起召开传达贯彻全国两会精神大会。全国政协委员、自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华,民进广西区委原主委陈自力,全国人大代表、民进会员、桂林市人民政府副市长兰燕,民进广西区委秘书长丘映含,以及民进广西区委、民进南宁市委的会员和机关干部近150人参加会议。会议由南宁市政协副主席,民进广西区委副主委、南宁市委主委黄均宁主持。

微信图片_20180327155231.jpg

兰燕副市长传达十三届全国人大一次会议精神

兰燕以图文并茂、直观明了的方式,传达了十三届全国人大一次会议概况、习近平总书记重要讲话精神、李克强总理和栗战书委员长重要讲话精神、会议通过的报告和议案的主要精神、广西代表团代表履职情况,并谈了自己的履职体会和感受。兰燕表示,今后将更加注重倾听并收集民进会员们的意见建议,把大家的呼声带到全国两会上去。

微信图片_20180327155234.jpg

杨静华主委传达全国政协十三届一次会议精神

杨静华从习近平总书记重要讲话精神、汪洋主席讲话精神、俞正声主席作的常委会工作报告精神和住桂全国政协委员履职情况等方面内容,对全国政协十三届一次会议精神进行了系统阐述和深入解读,既有理论深度又有对工作的指导。她指出,民进广西区委将按照民进中央和自治区党委的部署和要求,及时在全区各级组织开展传达贯彻全国两会精神活动,掀起学习热潮。其中,习近平总书记在参加全国政协联组会时就“新型政党制度”发表的重要讲话,对新时代坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,对中国特色社会主义参政党建设,具有重大的理论意义和现实意义。

杨静华还提出几点要求:第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,深刻领会、准确把握学习贯彻全国两会精神的目的和要求。第二,要深刻理解新型政党制度的特征和优势,牢固树立对中国特色社会主义政党制度的自信。第三,要深刻理解我们自身的使命和任务,围绕两会的重大部署,更好地履职尽责。一是关于宪法修正案,要学习和宣传、贯彻和尊崇宪法,维护宪法权威,为全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出新贡献;二是关于监察法,民进全区各级机关干部和会员中的公职人员、事业单位管理者,要认真执行监察法,按监察法的规定要求自己,自觉接受监督和监察,为国家治理能力和治理体系现代化作出贡献;三是关于国家机构改革方案,与国家机构改革相关的会员,要树立大局意识,自觉服从服务于改革大局,主动适应变化,在新岗位新环境中取得新业绩;四是关于政协章程修正案,民进全区各级组织和担任政协委员的民进会员,要认真学习和贯彻,在政协履职平台和政协委员履职工作中,发挥更大作用,更好地体现民进的水平。第四,要不断增强在新时代“不忘合作初心,继续携手前进”的使命意识。第五,要不断提高履职能力,为富民兴桂做出新作为。要全面贯彻落实新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,在履职中选准切入点、找准落实基点。大兴调查研究之风,深入基层、沉到一线,用事实和数据说话,在提升质量上下功夫,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。


 

 

 


桂公网安备 45010202000011号