今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
杨静华主委赴桂林、柳州传达全国两会精神
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2018/4/4 16:37:24浏览:

IMG_7648_副本.jpg

3月30日、4月2日,全国政协委员、自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华先后到桂林市、柳州市,传达全国两会精神。

mmexport1522402267586_副本.jpg

3月30日下午,民进桂林市委传达贯彻全国“两会”精神报告会在榕湖饭店国际会议中心召开。民进桂林市委主委白云以及机关干部、民进会员近160人参加会议。

IMG_7633_副本.jpg

  4月2日上午,民进柳州市委传达贯彻全国“两会”精神报告会在柳州市人大常委会办公楼三楼会议厅召开。自治区人大常委会副秘书长莫小峰,柳州市人大常委会副主任刘传林、梁樑、唐前明、刘芳、梁日春,柳州市政协副主席、民进柳州市委主委崔惠柳,柳州市人大常委会机关干部,以及民进柳州市委委员、支部主任、副主任和机关专干约90人聆听了报告。

在两场报告会上,杨静华主委用朴实的语言、生动的事例,向与会同志畅谈了自己参加十三届全国政协一次会议的感受,介绍了今年全国两会盛况,并深入阐述了全国两会的历史地位、重大意义、重大成果和精神实质。

杨静华指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深刻领会、准确把握学习贯彻全国两会精神的目的和要求;要深刻理解、准确把握中国特色社会主义政治制度的特征和优势,牢固树立“四个自信”;要增强使命意识,围绕“不忘初心、牢记使命”和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,开展思想政治教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

杨静华强调,民进机关及会员要带头深入学习宣传贯彻全国两会精神,及时把全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神传达到基层一线中去,要结合民进工作实际与工作特点,发挥自身优势,履行好参政党职能,切实开展专题调研,为地方经济社会发展作出贡献。

DSC_0513_副本.jpg

杨静华一行考察桂林电商谷

mmexport1522633151183_副本.jpg

杨静华一行在广西师大附中双语实验学校座谈

在桂林期间,杨静华还考察了民进会员企业桂林电商谷和广西师大附中双语实验学校,听取了关于企业和学校的创办历史、发展现状以及未来规划的汇报。她详细询问了企业和学校取得的成绩和遇到的困难,鼓励民进会员要抓住机遇,充分发挥和利用民进会内的人才和资源优势,内外兼修,迎接挑战,创企业和学校品牌,做大做强,为国家科技、文化和教育事业发展献智出力、作出更大贡献。民进广西区委秘书长丘映含陪同赴桂林、柳州。


桂公网安备 45010202000011号