今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委召开2018年课题立项评审会 ——10个课题正式获区委立项
来源:民进广西区委会作者:韦 珺发布时间:2018/4/24 17:09:03浏览:

微信图片_20180424154157.jpg

4月14日,民进广西区委2018年课题立项评审会在南宁召开。民进广西区委副主委蒋庆霖、黄鹄,以及课题申报负责人或代表、特邀评审专家等40多人参会。区委秘书长丘映含主持会议。

本次会议分为课题评议和评议讨论两个环节。课题评议环节,姚华、莫嘉凌等十位专家分别对申报课题进行点评,并提出了修改意见和建议。评议讨论环节,黄兴灵、林志亮等针对专家点评意见进行了回应,柯涛、粟庆品等就课题立项申报书的填写规范等方面提出意见和建议。

根据会议评议情况,参考推荐表意见,区委领导和专家评审小组确定了评审结果,民进来宾市委申报的“关于加强蔗叶综合利用的对策和建议”、黄海建申报的“推进中新互联互通南向通道中等职业教育合作”等10个课题被确定为立项课题。

此外,会议就本年度7个邀标课题立项情况进行了通报。其中,重点课题2个:“广西实施乡村振兴战略——田园综合体建设研究”由科技专委会承接,“我区深化放管服改革、优化营商环境研究”由经济专委会承接。

黄鹄副主委感谢申报者和参与者对区委课题申报工作的大力支持,感谢特邀评审专家提出的中肯专业的评审意见。他指出,民进广西全区各级组织在参政议政的过程中,要视野开阔、站位高,要做好执政党的“好参谋、好帮手、好同事”;在今后课题申报中,还要对申报书设计进行修改,体现研究内容、目标和创新点,研究内容要有的放矢;要注意研究成果的转化。针对接下来的工作,黄鹄提出三点建议,要按专家意见对委托招标课题进行完善、修改;要深入开展研究,重视团队协作;议政调研部的同志要按要求把控课题的时间节点,做好沟通协调,服务好项目开展。

从今年初开始,民进广西区委根据课题申报立项工作安排,面向全区各级组织和广大会员开展议政调研立项课题申报工作。全区区直及各市级组织和广大会员积极参与、踊跃申报,截至4月初,区委共收到各市委(工委)、专委、广大会员的课题申报书共40份,内容涵盖教育、文化、民生等人民群众普遍关心的热点难点内容。


 


桂公网安备 45010202000011号