今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区第十一届委员会第五次常委会议在贺州召开
来源:民进广西区委会作者:唐银琳发布时间:2018/4/24 17:14:40浏览:

1.jpg


2民进广西区委主委杨静华出席会议并讲话.jpg

民进广西区委主委杨静华出席会议并讲话

3中共广西贺州市委常委、统战部部长唐敬春应邀出席开幕仪式.jpg

中共广西贺州市委常委、统战部部长唐敬春应邀出席开幕仪式

4月16日至17日,民进广西区第十一届委员会第五次会议在贺州召开。民进广西区委主委杨静华,副主委黄均宁、蒋庆霖、黄鹄,秘书长丘映含等15名常委出席会议,民进广西区委原主委陈自力、原副主委陆瑞华,民进广西区监督委员会成员及区委机关各部室负责人列席会议。中共广西贺州市委常委、统战部部长唐敬春应邀出席开幕仪式,并简要介绍贺州市社会经济发展情况。

4民进广西区委副主委蒋庆霖主持民进广西区委纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会.jpg

民进广西区委副主委蒋庆霖主持民进广西区委纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会

5杨静华主委在座谈会上发言.jpg

杨静华主委在座谈会上发言

6民进广西区委原主委陈自力发言.jpg

民进广西区委原主委陈自力发言

7民进广西区委原副主委陆瑞华发言.jpg

民进广西区委原副主委陆瑞华发言

8民进广西区委副主委黄均宁发言.jpg

民进广西区委副主委黄均宁发言

9民进玉林市委主委陈玲发言.jpg

民进玉林市委主委陈玲发言

10民进梧州市委主委苏颖发言.jpg

民进梧州市委主委苏颖发言

11民进贺州市委主委左碧辉发言.jpg

民进贺州市委主委左碧辉发言

会议深入学习贯彻中共十九大精神和全国两会精神,研究并原则通过了《民进广西区委2018年思想政治教育主题年工作方案》《民进广西区委成立60周年纪念活动总体方案》《民进广西区监督委员会工作条例》,通报了有关人事工作进展情况,并就纪念中共中央“五一口号”发布70周年进行专题座谈,杨静华、陈自力、陆瑞华、黄均宁、陈玲、苏颖、左碧辉先后作中心发言。

16日下午,杨静华主委作总结讲话时,就如何贯彻落实好本次会议精神,进一步做好今年各项工作以及今后一个时期的工作提出三点意见:一是要认真抓好思想政治教育主题年工作。她强调,这是今年工作的重中之重。二是要认真抓好“四个纪念活动”,即抓好中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年、广西成立自治区60周年、民进广西区委成立60周年系列活动。三是要认真抓好自身建设。杨静华指出,广西民进各级组织要坚持政治信念不变、政治方向不偏,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;要不忘多党合作建立之初心,坚定不移接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持好发展好完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度;坚持以党为师,把政治建设和制度建设放在首位,切实加强自身建设,提高“五种能力”,增强参政本领,撸起袖子加油干,为奋力谱写新时代广西发展新篇章作出应有的贡献。

12与会人员前往黄姚镇广西各民主党派政治交接教育基地参观.jpg

与会人员前往黄姚镇广西各民主党派政治交接教育基地参观

13.jpg

17日上午,与会人员还前往黄姚镇广西各民主党派政治交接教育基地——广西省工委旧址开展政治交接教育实践活动,接受现场教育。   



桂公网安备 45010202000011号