今天:
当前位置: 首页 > 组织建设> 基层动态>> 正文
精准扶贫暖民心 义诊活动进乡村
来源:民进梧州市委会作者:李楚杰发布时间:2018/5/8 21:25:22浏览:

2017年12月13日,民进容县委员会为推动精准扶贫精准脱贫工作深入开展,和县委统战部、民革、致公党、工商联一起组成扶贫义诊医疗队,赴结对扶贫村容县自良镇古旺村开展精准扶贫和义诊送健康活动。民进县委会为此次活动捐资5000元,扶助贫困户脱贫致富,为该村贫困户发放了慰问品和慰问金。专家医生认真诊断,精心施医,受到了贫困户和当地村民的热烈欢迎。活动现场络绎不绝,医生们为村民们开展测量血压、血糖等多项检查服务,提供问诊与健康咨询,全方位进行健康宣传教育,讲解常见病、多发病的保健知识,有100多名村民到现场咨询问诊。此次扶贫义诊活动,使腿脚不便、家庭困难的老人和贫困户群众在家门口就享受到免费的一流医疗服务,切实为贫困群众办好事、实事,让贫困群众切实感受到机关单位的关怀和温暖,融洽了干群关系,为贫困村民奔小康作出了应有的贡献。

                                          (李楚杰)


桂公网安备 45010202000011号