今天:
会员风采
当前位置: 首页 > 会员风采> 会员风采>> 正文
民进会员李焕庭山水写生迎春画展成功举办
来源:作者:发布时间:2018/5/8 21:27:08浏览:

2018年元月10日,为期十天的“李焕庭山水写生迎春画展”在玉林市图书馆圆满落下帷幕。本次画展由玉林市艺术创作研究所和玉林市图书馆联合主办,免费向公众开放,许多书画爱好者和市民闻讯纷纷前往观展,并给画展给予了高度评价。展览期间,有2000多人观看了画展。

李焕庭,民进会员、中国画家协会会员、国家二级美术师、广西统一战线艺术家联谊会理事、广西民进开明画院理事、玉林市政府签约文艺家、玉林市统一战线专家社会服务团成员、玉林市艺术创作研究所画家,主要从事绘画创作,其国画《圩遇》《山居图》,漆画《瑶山红》《赶花街》等作品曾获“八桂群星奖”等荣誉。二十几年来,李焕庭一直潜心研究山水画作,这次展出的50余幅作品,是他近年源于写生的部分创作。画作气韵生动,笔墨酣畅,意境深远,浑厚苍劲,气势恢宏,十分传神。在画作中,李焕庭把传统与自然融入生活,笔墨高妙,以中国水墨独有的写意技法和内在神韵,描写南方小丘陵小土坡大家所熟悉的山村河流,一草一木,表达了热爱祖国河山的情怀。作品内容丰富,岚气弥漫的写意山水,给人以美的享受。由于李焕庭的绘画主题都是家乡的山山水水,因此,他的作品散发着一股浓浓的思乡情愁,那一山一水,一草一木,无不引起观展者的共鸣。

                                                                                                                              钟 虹

桂公网安备 45010202000011号