今天:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政> 建言献策>> 正文
民进广西区委参加 深入实施乡村振兴战略专题提案办理协商会
来源:民进广西区委会作者:吴燕玲发布时间:2018/5/8 21:38:17浏览:

    2018年1月29日上午,自治区政协办公厅在广西政协同心会堂办公楼,主办了深入实施乡村振兴战略专题提案办理协商会。会议由自治区政协十二届一次会议提案审查委员会主任钟学荣主持,自治区党委组织部、财政厅、交通运输厅等提案办理单位及提案者代表等30余人参加了会议。民进广西区委副巡视员兼组织部部长刘肖荣、议政调研部吴燕玲参加会议。

    出席会议的有关单位,根据单位、部门的工作职能,对相关提案提出的意见和建议作回应发言,共有10个厅局单位分别对12个提案作了回应发言。随后提案者与有关单位进行互动交流,并初步协商办理提案。民进广西区委的提案《关于加强广西乡村旅游公共服务基础设施建设的提案》,得到自治区交通厅、自治区旅游发展委的回应,他们对提案的建议和意见进行了一一回应,并建议增加自治区发改委为提案办理单位。该提案材料来自民进广西区委2017年重点立项课题,为加强广西乡村旅游公共服务基础设施建设,民进建议:一提高乡村旅游的可进入性;二深化厕所革命,进一步提升乡村旅游厕所的质和量;三完善乡村旅游标识系统;四加快推进乡村自驾车营地、乡村旅游驿站建设;五加快乡村停车场建设。(吴燕玲)


桂公网安备 45010202000011号