今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 地方要闻>> 正文
民进防城港市委到上思县广元村开展 “春联万家”活动
来源:民进防城港市委会作者:黄济钊发布时间:2018/5/8 23:07:35浏览:

为深入学习贯彻中共十九大精神,根据民进中央和民进广西区委工作部署,民进防城港市委于2018年2月5日组织会内楹联书法爱好者到上思县广元村委楼前开展“春联万家”活动。为做好今年“春联万家”活动,民进防城港市委提前两周组织楹联书法爱好者利用节假日休息时间写好对联200多幅,活动当天全部现场赠送完毕,并组织4名楹联书法爱好者现场书写了150多幅赠送,当天共为两百多村民赠送了300多幅对联。村民认为“春联万家”活动贴地气,意义好,既弘扬了中华传统文化,又实惠了广大村民,应该多多举办。

据悉,防城港民进已连续四年开展“春联万家”活动,得到当地村民的高度认可,成为了当地村民春节前的一大喜庆节目,每次开展活动前村民都奔走相告,提前排队等候春联的发放,有的村民还准备好自己喜欢的对联内容请书法爱好者现场书写,活动现场气氛十分热烈,其乐融融,洋溢着新春的喜悦。

(民进防城港市委  黄济钊  )


桂公网安备 45010202000011号