今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
蔡达峰出席民进广西区委会思想政治教育主题年工作座谈会
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2018/6/14 18:30:59浏览:


6月13日晚,民进中央主席蔡达峰在广西南宁出席民进十四届三次中常会期间,与民进广西区委会新老领导班子成员、部分基层组织负责人座谈。民进中央副主席兼秘书长高友东,广西区委会原主委俞曙霞、陈自力出席座谈会。广西区委会主委杨静华主持会议。

蔡达峰主席讲话

蔡达峰认真听取了广西区委会工作情况汇报和会员代表发言。他对广西区委会换届以来所取得的成绩给予充分肯定,对广西民进广大会员表示亲切的问候,对俞曙霞和陈自力两位老主委表达美好的祝愿。蔡达峰说,广西区委会班子出色发挥了领导作用,把政治建设放在第一位,在主题教育学习和自身建设当中思路清晰、彼此团结、齐心协力,新一届班子工作开局良好。广西区委会持续加强基层组织建设,积累了很多好经验。广西民进各级组织和广大会员及机关干部积极向上,努力推进各项工作,在会务工作和本职岗位中都发挥了作用,对民进组织产生良好的社会影响做出了自己的贡献。  

蔡达峰指出,“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,是今后一个时期贯穿民进各项工作的主线。民进中央和民进各省级组织完成换届后,政治交接是重要任务,政治交接过程中首先要抓思想政治建设。为此,民进中央把今年确定为思想政治教育主题年。学习好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前推进思想政治建设的首要任务,习近平新时代中国特色社会主义思想的主题是坚持和发展中国特色社会主义,所以思想建设的政治性在于坚持和发展中国特色社会主义,要通过学习加深对中国特色社会主义的认识,树立坚定的政治立场。习近平总书记对民主党派提出的“四个新”要求中的“思想共识要有新提高”,是指我们人类进入新时代、事业进入新时代,每个人的思想也要进入新时代,深刻理解新时代和自己的关系,从而产生一种新的动力。

蔡达峰强调,加强思想政治教育,提高政治意识、大局意识,要抓好两件事:一是要坚持走中国特色社会主义道路,牢牢把握党和国家的基本方略,要集中力量、尽力而为,围绕党和政府的重大部署,以及当地经济社会发展中出现的一些重大问题建言献策,积极反映社情民意信息,增强履职实效。二是更好地促进大团结大联合,这是党派作为统一战线组织的一个重要作用。要和风细雨,广泛、深入地去做凝聚人心的工作,帮助化解社会矛盾,反映所联系群众的利益诉求,增进社会团结,争取更多最大的共识,来保护和维护好现在大好的发展局面,使得中国特色社会主义的优势进一步显示出来。  

蔡达峰强调,思想政治教育在自身建设上的成果体现,关键是保持进步性,要在履职过程中不断推进组织和会员的自身发展,提高思想意识水平、个人素养和实践能力。自身建设要按照新的政治标准来统领,进一步提高自身建设的标准,使之成为一种行动自觉,以更好的自身建设水平来促进更好的履职尽责,真正贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为”重要要求。

高友东副主席兼秘书长

杨静华主委作汇报

6位会员作发言

杨静华汇报了广西区委会2017年换届以来主要工作情况。俞曙霞、陈自力、罗真、夏发娥、思利华、徐兵等6位会员作了发言,表达了对民进组织的深情厚谊和满腔赤诚,并对思想政治教育主题年工作提出意见建议。座谈会前,蔡达峰视察了民进广西区委会机关,与机关同志亲切交谈并合影留念。

 蔡达峰主席一行视察区委会会史室    

民进中央组织部部长左延珠、办公厅副主任朱效利,广西区委会副主委黄均宁、蒋庆霖、黄晓娟、罗真、黄鹄,区委会秘书长丘映含等参加了座谈。


桂公网安备 45010202000011号