今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 慈善公益>> 正文
民进广西大学总支筹集善款捐助烧伤患者高小红
来源:民进区直工委作者:覃玉荣发布时间:2018/8/7 15:41:43浏览:

民进广西大学总支会员覃玉荣(左二)、伍一坤(右一)、莫海俊(左一)等将善款交到患者高小红的家人手中

 2018年8月4日,一条求助信,“挽救这个家庭!爱心筹款接力,让我妈妈度过难关!”迅速在朋友圈刷屏,引发了无数人的关注。

 7月31日,高小红在南宁居住的出租房里遭遇煤气爆炸事故,面部、双上下肢、躯体重度烧伤,创面达90%,正在广西中医药大学附属医院抢救之中,疾病证明为全身烧伤2度-3度90%TBSA,病情危重,生命垂危。医生说要经过休克期、感染期和修复期,预计第一次费用在50万以上。其丈夫4年前因癌症去世,家里只有一儿子和年迈母亲,仍背负了不少债务。

 民进广西大学总支了解实情后,在民进三个微信群发起捐款善举,很快在三个微信群得到回应,事故无情人有情,一个烧伤病人牵动民进各级领导及会员的心,自治区人大常委会副主任、民进广西区委杨静华主委、陈自力老主委、副主委黄晓娟、黄鹄,广西大学党委常委、统战部部长、社科处处长曾冬梅、副部长閤明勇,民进贺州市委主委左碧辉、桂林市委主委白云等各级领导,及三个微信群的民进会员,纷纷加入捐款中,8月5日当天筹集善款8701元,其中民进广西大学总支捐款3900元,还有通过链接捐款的未计入其中。8月6日上午,当民进广西大学总支把这笔捐款交到患者高小红哥哥高领手中时。

 民进会员无时不在关心着患者的病情,但令人悲痛的是,8月7日上午接到高领的消息,高小红还是无法抵抗残酷的伤病于8月6日晚21:18分离世,尽管这样,高领还是对广西民进各位领导和会员以及广西大学校校党委统战部领导的善举,表示感谢和支持。


桂公网安备 45010202000011号