今天:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政> 议政调研>> 正文
民进广西区科技专委赴自治区各厅局及西乡塘区、田东县等地开展“我区实施乡村振兴战略”课题调研
来源:民进广西区委会作者:吴燕玲发布时间:2018/4/30 11:43:48浏览:

   

    2018年,民进广西区科技专委会承接区委邀标课题“我区实施乡村振兴战略”,课题成果拟作为自治区党委政党协商发言材料。3月,民进广西区科技专委成立了以徐兵主任为组长,多位农业、规划专家为组员的课题组,研究了调研方案和计划。

图为在财政厅进行调研

图为在田东县进行座谈

     4月中上旬,徐兵组长、丘映含秘书长带队,调研组分别赴自治区财政厅、自治区农业厅、自治区农科院、自治区旅发委以及西乡塘区政府等进行调研座谈,了解各级政府和主管部门及相关建设单位在项目推进过程中的主要成效、特点和存在问题,广泛搜集和吸收有关意见建议。调研组先后赴田东县(天成有机农业综合体)、南宁美丽南方等“田园综合体”项目进行实地考察,充分深入到我区目前建设和计划建设的田园综合体项目及乡村振兴过程推进的各个工作环节中进行调研。

    调研组将借鉴相关相似地区的经验和办法,认真加以思考研究,就我区推进现代田园综合体的开发路径,管理模式、保障措施等若干重大问题,提出具备可操作性的对策与建议,为自治区党委政府提供决策参考。


桂公网安备 45010202000011号