今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
杨静华主委参加十三届全国政协第十二次双周协商座谈会
来源:民进南宁市委会作者:冉慕伟发布时间:2018/10/16 16:21:23浏览:

(点击上图可观看座谈会视频新闻)

        十三届全国政协第十二次双周协商座谈会12日在京召开,议由民进中央与全国政协民族和宗教委员会共同承办。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。     

 汪洋强调,通用语言文字是国家认同的纽带和民族团结的基础,要深入学习贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,深刻认识普及通用语言文字对提高国民素质、促进民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识的重大意义,坚持稳中求进、因地制宜,破除认识误区,强化政策支持,不断提高普及和应用水平,为实现民族复兴提供有力支撑。他充分肯定了部分政协委员尤其是少数民族委员在委员移动履职平台上发表意见的做法,鼓励利用网络远程议政,拓展履职方式。

民进广西区委主委杨静华发言

    会上,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华等15名国政协委员围绕国家通用语言文字普及的能力建设、方法路径、着力重点、政策法规等提出意见建议。

   (内容来源于《新华每日电讯》2版)


桂公网安备 45010202000011号