今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
广西民进会史陈列室揭牌暨纪念民进广西区委成立六十周年书画摄影展开展仪式在邕举行
来源:民进广西区委会作者:陈柳玲发布时间:2018/10/23 11:46:08浏览:

出席仪式的领导

仪式现场图

民进广西区委主委杨静华(前排左二)、原主委俞曙霞(前排左一)以及民进中央组织部部长左延珠(前排右一)共同为广西民进会史陈列室揭牌

10月18日上午,“广西民进会史陈列室揭牌暨纪念民进广西区委成立六十周年书画摄影展开展仪式”在民进广西区委机关举行。民进中央组织部部长左延珠,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华,民进广西区委原主委俞曙霞,民建广西区委副主委、广西政法管理干部学院副院长肖太福,民进广西区委专职副主委蒋庆霖、原副主委陆瑞华,广西开明画院院长、民进广西区委原副主委黄文宪和各民主党派广西区委的领导等出席揭牌和开展仪式,仪式由蒋庆霖副主委主持。

开幕式后,杨静华与出席开幕式的领导和嘉宾共同参观了广西民进会史陈列室和书画摄影展。

俞曙霞老主委向领导和嘉宾生动讲解自己创作的书法作品所蕴含的深刻哲理,大家听后醍醐灌顶

广西民进会史陈列室以广西民进发展时间为主线,按照“民进广西省(自治区)级组织的建立”(1949.11—1958.10)、“参加社会主义革命与建设”(1958.10—1966.10)、“进入新时期,实现工作重点转移”(1977.11—1988.05)、“坚持基本政治制度,开创民进工作新局面”(1988.05—1997.04)、“建设适应二十一世纪的高素质参政党地方组织”(1997.04—2017.06)、“走进新时代,为决胜全面建成小康社会作出新贡献”(2017.06—2018.10)六个阶段,以及“充满活力的各市组织”和“春风化雨鼓干劲,一路关怀一路情”共八个部分的内容来布展,通过传统图片、实物陈列,配以多媒体视听和触摸式显示屏等多种形式呈现,立体、生动、形象地展示了广西民进的发展历程。展示了60年来,无论形势如何变化,无论遇到多大困难挫折,广西民进始终做到自觉接受中国共产党领导的政治立场不变,与中国共产党亲密合作和同心同德的政治态度不变,致力于社会主义事业发展的奋斗精神不变,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家作出了重要贡献。表明了在中国特色社会主义进入新时代的新形势下,广西民进将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十九大精神指引下,在民进中央和中共广西区委领导下,准确把握建设中国特色社会主义参政党的新要求,不忘合作初心,继续携手前进,凝心聚力,奋发有为,为开创富民兴桂新局面、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献的决心和信心。

书画摄影展览以纪念民进广西区委成立60周年为主题,以书画和现代摄影艺术的形式,着重反映民进组织始终坚持与中国共产党荣辱与共,风雨同舟,共同致力于建设中国特色社会主义伟大事业的辉煌历程和民进会员积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的赤子情怀。本次展览从全区民进会员选送的近千件作品中挑选出90余位民进会员创作的书画摄影作品140余幅,其中有民进广西区委领导的作品,有全区民进机关干部的作品,有全区各地民进组织会员的作品,皆为他们的倾心之作。绘画作品包括国画、油画、水彩画、工笔画等,内容涉及人物、山水风景、花鸟等多种创作题材,作品取材广泛,意趣各异,技艺精湛,精彩纷呈。摄影作品则将形式、内容、语言、情趣完美地定格在方寸之间,展示出光、影、色这一灵动变幻的世界,将一个个精彩的瞬间,在镜头,更在心意间,连缀成永恒的画卷。参展作品散发着浓郁的时代气息,形象地再现了全国各地经济社会的发展和浓郁的民族风情,讴歌了党的富民、惠民政策,充分体现出广西民进广大会员爱党爱国、赞美广西、建设广西的炽热情怀和拳拳之心,艺术地展示了民进会员的精神风貌和责任担当,也见证了广西民进书画摄影艺术家创作队伍的成长和壮大。

参加揭牌和开展仪式的还有,民进广西区委各常委,广西开明画院、广西民进摄影之家的各位专家会员,海南民进省委、民进广西区委、民进南宁市委的机关干部。


 


桂公网安备 45010202000011号