今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区十一届七次常委会议在南宁召开
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2018/10/23 15:45:54浏览:

10月18日至19日,中国民主促进会广西壮族自治区第十一届委员会第七次常务委员会议在南宁召开。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华主持会议并讲话。

民进广西区委副主委黄均宁、蒋庆霖、黄晓娟、罗真、黄鹄等16名区委常委出席会议。未担任常委的各市级组织主委,民进广西区第十一届监督委员会委员代表,以及区委机关各部室负责人等列席会议。

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华讲话

杨静华指出,认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,结合民主党派的实际工作抓好各项部署落实,是当前的一项重要政治任务。加强新形势下的宣传思想工作,不断巩固多党合作共同思想政治基础,是中国特色社会主义参政党光荣而艰巨的任务。

杨静华指出,民进广西区委成立 60周年会庆系列活动形成了宣传短片、会史陈列室、书画摄影展作品等不少鲜活的成果。成果中蕴含着如何继承和弘扬民进优良传统,蕴含着民进各级组织、广大会员对中国特色社会主义政治发展道路,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的认识、体会和感悟。观看这些成果对于增进“三个认同”,增强“四个意识”和坚定“四个自信”,将发挥重要的作用。

杨静华对下一阶段工作提出三点意见:第一,要向会员们及时传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和民进全国宣传思想工作会议精神,以及民进广西区十一届七次常委会议精神。第二,要进一步扩大民进广西区委60年会庆的成果。希望各市学习民进南宁市委整理出版《南宁民进志》的成功经验,加紧收集整理本市的会史资料,做到“尽量还旧账,不要欠新账”,在收集整理过程中及时给区委提供数字资料,便于充实进广西民进会史陈列室。希望民进各市级组织适时组织会员到民进区委机关参观学习。希望区委机关的同志继续做好服务,要认真去学习、领会和感悟会史,把所陈列资料所蕴含的政治交接的意义和民进优良传统中的本质属性讲明白,每位同志都要努力成为称职的会史陈列室讲解员。第三,要高度重视,抓紧做好民进组织建设工作,尤其是民进全区各级组织的领导班子成员要以身作则、抓紧发力、务求实效。

民进广西区委副主委黄鹄发言

民进北海市委主委符丽明发言

民进贵港市委主委吕桂聪发言

民进防城港市委主委杨佰凤发言

民进钦州工委主委张经旭发言

10月18日,与会同志参观了广西民进会史陈列室和纪念民进广西区委成立60周年书画摄影展,参加了民进广西区委成立60周年纪念大会。

19日上午,与会同志学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和民进全国宣传思想工作会议精神;举行了纪念改革开放40周年座谈会,杨静华、黄鹄、符丽明、吕桂聪、杨佰凤、张经旭等6位同志围绕社会主义民主政治建设、我国新型政党制度、发展向海经济、推进南向通道建设等议题做了发言,畅谈了我国改革开放40周年所取得的辉煌成就,并对全面深化改革开放提出了很多富有建设性的意见建议。


 


桂公网安备 45010202000011号