今天:
中国民主促进会广西壮族自治区委员会成立六十周年纪念大会在邕召开
来源:民进广西区委会作者:(唐银琳发布时间:2018/10/23 11:46:55浏览:


(点击上图可观看广西卫视频道广西新闻栏目播出的大会报道视频)

10月18日下午,中国民主促进会广西壮族自治区委员会成立六十周年纪念大会在南宁召开。

民进中央副主席朱永新,中共广西区委常委、统战部部长徐绍川分别代表民进中央和中共广西区委到会祝贺并讲话。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华代表民进广西区委致辞。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁代表各民主党派广西区委、自治区工商联向大会致贺词。

朱永新、徐绍川、杨静华、李康、俞曙霞等领导与入会30年以上优秀老会员代表合影

自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦;自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬;自治区政协副主席李康;民革广西区委、民建广西区委、农工党广西区委、致公党广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。

民进中央副主席朱永新讲话

中共广西区委常委、统战部部长徐绍川讲话

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华致词

自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁致贺词

民进广西区委专职副主委蒋庆霖主持大会

朱永新代表民进中央向中共广西区委,区人大、政府、政协及有关部门的关心和帮助表示感谢。他指出,60年来,民进广西区委积极探索组织建设有效途径,创新开展基层组织重点建设工作和基层组织“创星争旗”活动;着力抓好专家库和专委会等参政议政平台建设,就自治区党委政府的重大决策部署和人民群众关心的热点难点问题深入调查研究,积极建言献策;坚持品牌建设与微公益并举,培植出两广民进上思县“瑶族女生班”、摄影文化进校园等社会服务品牌。希望广西民进广大会员不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记提出的“四新”和“三好”要求,积极投身中国特色社会主义伟大实践;不断加强自身建设,努力朝着适应时代要求的高素质参政党地方组织目标迈进,切实完成新时代赋予民进组织的新任务新使命,不断谱写广西民进发展的新篇章,为富民兴桂事业发展作出新的更大贡献!

徐绍川说,民进广西区委自成立以来,特别是中共十八大以来,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,大力弘扬多党合作的优良传统,深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极开展“创星争旗”活动,广泛凝聚思想共识,深化政治交接,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;始终坚持围绕中心、服务大局,为“强龙头,补链条,聚集群”、构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局等重大战略献计出力;聚焦精准扶贫精准脱贫,扎实开展对口专项监督,聚力强优民企入桂,为持续推动经济发展、推动全面建成小康社会发挥应有作用;深度参与教育扶贫,不断优化“瑶族女生班”等助学品牌,为谱写新时代广西发展新篇章贡献了重要智慧和力量,赢得了广西各级党委、政府和社会各界的广泛赞誉。希望民进广西各级组织和广大会员充分发挥人才智力优势,一如既往地投身到广西各项事业发展中来,全面加强自身建设,巩固政治交接成果,切实提高各级领导班子和广大会员的整体素质及参政议政能力,不断推进中国共产党领导的多党合作事业健康发展。

杨静华代表民进广西区委作了题为《坚定信念,奋勇前行——谱写新时代多党合作事业新篇章》的讲话。她深情回顾了60年来广西民进的发展历程,指出60年来,民进广西区委始终跟着共产党走,成为中国共产党领导的多党合作制度形成、发展的见证者和参与者;始终围绕党委、政府中心工作,高度关注经济建设和改革发展稳定大局,认真履行参政党职能;始终关注民生福祉,尽力而为量力而行做好社会服务工作,尤其是在助力精准脱贫攻坚上下功夫。她强调,广西民进要在庆祝成立60周年活动中汲取巨大能量,传承优良传统,全面加强自身建设,做到:自身建设与新型政党制度赋予的政治地位、政治责任相匹配;自身的履职水平与新时代政治发展需要相适应;把自身建设与自身作用紧密结合,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。杨静华表示,广西民进要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚力量,团结奋进,开拓创新,砥砺前行,为扎实推进富民兴桂事业、谱写新时代广西发展新篇章作出应有的贡献!为坚持好、发展好、完善好新型政党制度,不断谱写多党合作事业新篇章奉献智慧和力量!

大会宣读了《关于纪念民进广西区委成立六十周年表彰活动的决定》,并进行颁奖。授予民进南宁市江南区五一支部等42个基层组织“纪念民进广西区委成立60周年表彰活动先进基层组织”荣誉称号,为杨永安等606位同志颁发“入会30年以上优秀老会员”荣誉证书。

为荣获“纪念民进广西区委成立60周年表彰活动先进基层组织”荣誉称号的代表颁奖

为入会30年以上优秀老会员代表颁发荣誉证书

民进中央组织部部长左延珠,民进广东省委专职副主委胡献、民进海南省委有关同志,自治区党委统战部相关处室,自治区各厅局、各院校及联系单位相关人员应邀出席大会。自治区政协原副主席、民进广西区委原主委俞曙霞,民进广西区委副主委黄均宁、蒋庆霖、黄晓娟、罗真、黄鹄及民进广西区十一届委员会常委,民进广西区委原副主委陆瑞华、黄文宪,民进区市组织代表、民进全区先进基层组织代表、民进全区老会员代表、民进广西区委(南宁市委)机关干部职工300余人参加大会。与会人员观赏了由民进全区各地组织和会员参与的文艺演出。

点击上图可观看纪念民进广西区委成立60周年宣传片

演出期间,播放了《戮力同心六十载 扬帆筑梦新时代》——纪念民进广西区委成立60周年专题宣传片。

领导与全体演员合影

民进区市机关干部王成栋、简慕琼、谭鹏、蒋春芳、黄子琳、农科涯朗诵《永在正道上行》,作者为民进广西区委原主委陈自力、原副主委黄文宪

民进会员莫彩虹演唱《不忘初心》

民进会员张欣、黄凯对唱《美丽的中国梦》


 


桂公网安备 45010202000011号