今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 慈善公益>> 正文
民进广西区委与民进广东省委联合开展教师培训 教育帮扶助力脱贫攻坚
来源:民进广西区委会作者:罗杰峰发布时间:2018/12/13 10:15:37浏览:

  12月2日至8日,民进广东省委、民进广西区委组织上思县中学10名教师来到广东试验中学,进行跟岗学习为主要形式的培训。

图为参加培训活动的同志在广东试验中学校内合影

广东试验中学是全国知名的百年名校,具有先进的教育理念和丰富的教学经验,在这培训进一步提高了上思县中学教师的教学能力,从而带动全县中学教师教学水平的提升,从根源上发挥教育脱贫挖穷根的作用,助推上思县早日脱贫致富。

结业仪式现场

笔者了解,2018年7月,民进广东省委、民进广西区委主要领导深入上思县,就两广民进十年来联合开展的教育帮扶项目“瑶族女生班”和“少数民族女子高中班”等进行考察调研,提出“深化对上思县教育帮扶工作,精耕‘同心·彩虹行动’品牌”的帮扶思路。此次培训活动是两广民进落实帮扶思路的第一年,也是以实际行动贯彻两省(区)党委、政府关于粤桂扶贫协作的决策部署。


 

 


桂公网安备 45010202000011号