今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 地方要闻>> 正文
黄均宁副主委赴贫困村开展“促脱贫、助春耕•委员在行动”主题活动
来源:民进南宁市委会作者:黄兴灵发布时间:2019/3/22 17:11:18浏览:

3月12日,南宁市政协、民进市委、市文联和市政协第五委员小组(民进界)在民进广西区委副主委、南宁市政协副主席、民进南宁市委主委黄均宁带领下,到深度贫困村隆安县南圩镇南兴村开展“促脱贫、助春耕·委员在行动”主题活动。

在南兴村,民进南宁市委、南宁汉和生物科技股份有限公司为南兴村种桑养蚕项目捐赠价值1万元的桑树专用增效氮肥。随后,黄均宁一行在南兴村召开了挂点帮扶单位扶贫座谈会。

黄均宁在总结讲话时指出,今年是南宁市决战决胜脱贫攻坚的关键之年,近期南宁市、隆安县先后召开了2019年脱贫攻坚动员部署会,南兴村是隆安县脱贫攻坚战的重要战场,脱贫摘帽时间紧、任务重,村两委、驻村第一书记和驻村工作队要统一思想、增强信心,认真贯彻落实中共南宁市委和隆安县委的决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,认真完成南兴村今年脱贫攻坚工作的目标任务。

黄均宁强调,要找准施力重点,持续用力抓好产业扶贫,南兴村种桑养蚕项目投入大、群众期盼重,必须要建设好、发展好,要明确运营思路,落实专业团队,对接市场需求,注重贫困群众参与,切实发挥项目效益,形成贫困群众有力的收入增长点。

黄均宁要求,后盾单位及相关部门、企业,要加强组织协调,紧盯南兴村脱贫攻坚工作中的重点工作和关键环节,认真帮助研究制定解决办法。当天,调研组还到该村新起点幼儿园了解发展情况。

市文联、隆安县和市政协教科文卫体委领导参加了当天的活动。



桂公网安备 45010202000011号