今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 慈善公益>> 正文
民进广西区委牵线华蓝集团为上思县捐赠教育扶贫资金20万
来源:民进广西区委会作者:区委社会服务部发布时间:2019/4/25 09:46:26浏览:

20万元教育扶贫资金捐赠仪式现场图一

20万元教育扶贫资金捐赠仪式现场图二

4月18日,民进广西区委专职副主委蒋庆霖到上思县,参加华蓝集团向上思县捐赠教育扶贫资金20万元捐赠仪式。参加捐赠仪式的还有中共上思县委常委、统战部部长黎媚,捐赠方代表华蓝集团党委副书记、纪委书记唐歌,华蓝集团团委书记、党办主任邓丽娇,广西那园旅游投资有限公司总经理助理何彦憬、综合行政部副经理邓伊扬,以及华蓝设计(集团)有限公司建三院院长助理、民进华蓝集团一支部主任陈如融。

据了解,该笔20万捐赠资金是2019年1月18日,在南宁南国弈园召开的民进华蓝集团总支部2019年基层组织建设主题年工作研讨会,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华,民进广西区委副主委蒋庆霖、秘书长丘映含应邀出席会议并参访华蓝集团,华蓝集团党委书记、董事长雷翔在会上代表集团向民进公益扶贫事业捐助善款20万元,体现出企业奉献社会、勇于担当的强烈使命感和责任意识。

蒋庆霖副主委(左二)、李泳丝总干事(右二)与返乡任教老师合影

4月19日,蒋庆霖副主委与香港福慧教育基金会李泳丝总干事等人一道来到十万大山深处的南屏乡婆凡小学,看望了先后在第一届和第三届“瑶族女生班”(初中)以及“女子高中班”就读,大学毕业后回到家乡任教的李超利、李小芬、邓思艳三位老师,听取她们工作生活情况汇报。这是民进广西区委在对上思县长达十余年的教育帮扶行动中,通过教育扶贫帮助困难群众脱贫并通过教育挖穷根,改变贫困地区面貌的帮扶成果的真实写照。蒋庆霖副主委还就婆凡小学的建设情况进行调研,听取了学校领导的情况汇报,为下一步深化帮扶成效行动打基础。

民进广西区委社会服务部调研员罗杰峰陪同调研。


 

 

 

 

 

 


桂公网安备 45010202000011号