今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委重点课题调研如火如荼!深度聚焦新能源汽车产业
来源:民进广西区委会作者:何林光、韦珺发布时间:2019/5/31 10:28:44浏览:

 我区新能源汽车产业发展情况如何?企业在发展新能源汽车方面遇到什么困难?关于推进我区新能源汽车产业健康发展有何对策建议?带着这些问题,5月中旬,民进广西区委开展了以“广西新能源汽车产业发展问题研究”为主题的重点课题调研。民进广西区委副主委蒋庆霖、黄鹄率领调研组,分赴柳州、贵港、钦州等地及自治区科技厅、工信厅和人社厅等部门深入调研。   

 民进柳州市委主委崔惠柳、钦州工委主任张经旭,民进广西区委秘书长丘映含,以及课题组专家成员姚华、关勇军、尹志新、翁修平、刘昌业、张伟、王瑾、廖征论等参加调研。

 据记者了解,按照自治区党委的部署,民进广西区委结合自身人才资源优势,经认真研究最终确定“广西新能源汽车产业发展问题研究”为今年区委重点课题。为做好这次重点课题调研,民进广西区委成立了以自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华为组长的课题组,并广纳会内外贤才加入调研组。采取民进区委、市委“上下联动”的方式,以及座谈交流和实地考察等形式开展调研。下一步,课题组将继续到区内相关地市和部门以及“走出去”到区外发达地区考察调研,力求在调研中从面到点深入把握各方面情况,摸清实情、找准问题、看准方向,努力为党委政府提供有价值的决策参考。

在自治区工信厅座谈 

在自治区人社厅座谈 

 2019年4月,经自治区党委同意,由自治区党委统战部邀请各民主党派广西区委、自治区工商联、无党派人士就9个重点课题开展调查研究,为自治区党委、政府科学决策提出意见和建议。各民主党派广西区委承接重点课题调研任务后,通过深入调查研究形成调研报告。自治区党委将在第四季度召开调研协商座谈会,就各民主党派、工商联、无党派人士代表的重点考察调研成果及建议进行协商。

考察考察国家汽车质量监督检验中心(柳州)

在钦州考察广西卓能新能源科技有限公司

在贵港考察中国—东盟新能源电动车生产基地


 


桂公网安备 45010202000011号