今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
王刚副主席率调研组在广东广西进行基层宣传思想工作调研
来源:民进中央宣传部作者:戴海荣发布时间:2019/6/11 17:25:17浏览:

5月30日至6月3日,民进中央副主席王刚率调研组在广东广州和广西梧州进行基层宣传思想工作调研。广西区委会主委杨静华,广东省委会副主委、广州市委会主委李小琴分别陪同调研。

调研组在梧州市委会机关座谈

调研组分别在广州市委会和梧州市委会机关召开座谈会,听取基层组织负责人和会员关于宣传思想工作情况的汇报并进行深入交流。  

王刚在讲话中说,民进中央高度重视基层组织建设,并把2019年确定为民进基层组织建设主题年。通过举办主题年活动,全面总结基层组织建设工作的新思路、新经验、新方法,以适应新时代对参政党建设提出的新要求,更好地发挥参政党应有的作用。

王刚说,推动基层组织建设,离不开宣传思想工作的有力配合。做好基层宣传思想工作,要在增强自身中国特色社会主义参政党的政治意识、政治引导能力上下功夫。在具体工作中,要持续强化理论武装,加强理论学习与培训,同时充分注重基层特点,强调理论与实践的结合。要在积极建言资政、社会服务的调研实践中,锻炼和提升我们的能力水平,增强对中国特色社会主义制度以及中共的大政方针的理解,从中汲取自我教育营养,提升增强组织活力、履行参政党职责的能力水平。  

王刚指出,要以形式多样的实践方式来增强宣传思想教育的实际效果。在基层工作中,党派的优良传统、先进集体的履职案例、先进个人的事迹等都是自我教育的很好教材。在学习借鉴中,要充分注重通过积极参与协助中共和政府多做宣传政策、凝聚共识、汇集力量、解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪等实践活动,加深对优良传统、先进经验的理解和把握,使之转化为我们提升组织战斗力,引导社会大众团结奋斗、凝聚共识的自觉和本领。  

民进中央副秘书长左延珠、宣传部副部长毛梦溪,梧州市委会主委苏颖等也参加了调研。  

调研期间,王刚还会见了中共广东省委常委、广州市委书记张硕辅,中共梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿,梧州市人民政府市长李杰云。  

 


桂公网安备 45010202000011号