今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委机关支部召开“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动贯彻落实学习会
来源:民进广西区委会作者:吴燕玲发布时间:2019/8/26 17:46:04浏览:

8月23日下午,民进广西区委机关支部在机关三楼会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动贯彻落实学习会。民进广西区委副主委蒋庆霖出席会议并讲话。

民进广西区委副巡视员刘肖荣,民进广西区委秘书长丘映含等10位区委机关支部会员参加会议,6位非会员机关干部应邀参加会议。会议由机关支部主任梁映曼主持。

会议就贯彻落实《民进广西区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》(以下简称“方案”)明确工作分工,进行学习交流,研究区委机关支部开展主题教育活动计划。

会上,蒋庆霖对区委机关落实方案提出要求:一要深入学习,提高认识,深入学习才能真正理解主题教育活动的意义;二要对照职责,研读方案,各部门各岗位要明确职责分工;三要结合实际,抓好落实,主题教育活动具体工作需要大家同心协力共同落实。

丘映含传达了民进广西区委主委杨静华关于贯彻落实方案的指示精神,要求区委机关各部室进一步明确分工,细化工作进度表;强调区委机关支部要做出表率,结合主题教育活动抓出支部特色。

经与会人员讨论确定了区委机关各部室贯彻落实方案的工作分工:学习教育环节由区委宣传部牵头;查找不足环节由区委组织部牵头;履职尽责环节由区委研究室和社会服务部牵头;整改提高环节由区委办公室负责。区委各部室按责任分工牵头落实细化措施,其他部室做好配合协助。区委各部室负责人分别就各自负责对应工作谈具体措施。

刘肖荣等机关支部会员和黄韶华等非会员的机关干部就学习贯彻落实主题教育活动谈了自己的认识和体会。大家一致认为,通过深入学习蔡达峰主席在民进中央主题教育活动动员会上的讲话,深入学习杨静华主委在区委主题教育活动动员部署大会的讲话及有关主题教育活动方案要求,进一步提高了政治站位,充分认识了主题教育活动的重要意义,深刻理解了开展主题教育活动是坚持中国共产党领导的多党合作制度、加强民主党派自身建设的重要方式和经验。大家表示,在今后的主题教育活动中,坚决按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,按照新型政党制度建设的需要,不断提高自身担当进取的责任感和紧迫感,用更高标准直面自己在工作的各种问题,下更大功夫解决问题。

此次区委机关支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会,不仅是一次支部组织生活会,还是机关工作部署落实会,为推进主题教育活动发挥服务作用。


桂公网安备 45010202000011号