今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委领导班子开展主题教育活动第二次集体学习
来源:民进广西区委会作者:民进广西区委宣传部发布时间:2019/9/2 17:49:25浏览:

 8月27日,民进广西区委领导班子在北海召开主题教育活动第二次集体学习会。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华主持会议并讲话。民进广西区委副主委蒋庆霖、罗真出席会议。

 会议集体深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;学习贯彻蔡达峰主席在主题教育活动动员会上的讲话精神,以及民进中央和区委主题教育活动的有关文件要求。

杨静华主委讲话

 杨静华在总结讲话中指出,此次集体学习采取“集体互学、上下联动促学”的方式,为主题教育活动做了探索、示范和引领,希望民进全区各级组织在今后学习过程中,继续探索这样的学习方式,更好地带动基层组织开展主题教育活动。她强调,大家要继续按照民进中央和区委的部署安排,按照各环节的规定动作,加强学习教育,积极查摆问题,不断整改提升,推动民进全区各级组织更好地履行参政党职责。

 在学习交流发言中,杨静华强调,要把民进老一辈领导们跟着共产党走,为国家富强、民族复兴与共产党携手同行、做出积极贡献的团结奋斗精神,传承好、发扬好,接续团结奋斗的历史合力;要以政治建设为统领,学习和宣传政治思想,维护政治纲领和政治大局,凝聚政治共识和政治力量,汇聚集中统一领导的政治合力; 要高度关注思想实际,适应时代的变化发展,有针对性地做好思想政治工作,形成聚沙成塔的时代合力。

 与会人员结合自身工作实际,围绕中国新型政党制度的历史使命与内涵、新时代参政党的历史地位与作用、如何提高参政党五种能力等内容,就各自学习体会进行交流发言。

民进广西区委秘书长丘映含,区委宣传部部长陈柳玲、组织部部长欧阳杰、研究室主任梁映曼;住北海的民进广西区委常委、民进北海市委原主委符丽明;民进北海市委主委蒋道明,副主委劳炳雄、梁铭、叶吉旺等列席会议。


桂公网安备 45010202000011号