今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委2019年立项课题通过验收评审
来源:民进广西区委会作者:韦珺发布时间:2019/10/29 10:31:31浏览:

10月26日,民进广西区委2019年立项课题验收评审会议在南宁召开。民进广西区委专职副主委蒋庆霖、副主委黄鹄出席会议,会议由区委秘书长丘映含主持,部分专委会负责人、课题评审专家、立项课题负责人(代表)等40余人参加会议。

会议对本年度立项课题及其调研成果进行评审和验收,择优拟作为自治区政协十二届三次会议民进区委集体提案和大会发言素材。

会上,蒋庆霖副主委首先感谢各课题组成员和评审专家的辛勤付出。指出,区委召开的立项课题验收评审会是区委加强履职能力建设的重要环节,区委按照参政党“四新”“三好”的要求,通过集聚全区会员的智慧、借力“外脑”,为国家和广西的经济社会发展建言献策。各课题组会后要根据评审专家的点评意见对应做好课题调研报告、提案素材、大会发言素材、人大代表建议素材等修改完善工作,促进区委参政议政水平的提高。要求区委研究室认真做好评审专家点评意见的整理工作,及时反馈给有关课题负责人,并希望评审专家们继续对立项课题成果高质量转化提供更多的指导和帮助。

黄鹄副主委就提案素材和大会发言素材的修改、完善和成果转化提出要把握好政治性原则,把深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神落实到实际课题研究中来;要注重成果转化质量关,认真做好调研成果的精心提炼、推敲打磨,做出精品;要加强沟通联系,积极探讨,深挖素材,使所有立项课题做到“物有所用”“物尽其用”,实现高质量的成果转化。

徐兵、姚华、莫嘉凌、翁修平、覃淮宇、张瑞梅、黄元甫等评审专家对各课题调研报告及提案、大会发言素材等转化成果进行逐一点评,提出评审及修改意见。经研究评议,确定2个重点课题、14个普通课题(A类)和12个立项课题(B类)通过评审验收;拟推荐“关于推进北部湾城市群共建,提高广西‘东融’对接能力的建议”等5篇素材为区委的自治区政协大会发言素材,“关于加快推动我区工业企业东盟市场开拓的建议”等15篇素材为区委集体提案素材, “关于当前疫苗监管的广西改革建议”等2篇素材作为区委的自治区人大代表建议素材,“关于加快边境旅游发展的建议”等4篇素材作为报送民进中央的提案素材。                          


桂公网安备 45010202000011号