今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委副主委蒋庆霖、黄晓娟、罗真、黄鹄赴各市调研指导主题教育活动
来源:民进广西区委会作者:发布时间:2019/11/7 15:29:20浏览:

10下旬,按照民进广西区委统一安排,区委副主委蒋庆霖、黄晓娟、罗真、黄鹄分赴贵港、崇左、防城港、钦州市,调研指导民进各市组织“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。



蒋庆霖赴贵港调研主题教育活动并宣讲


10月28日至29日,自治区人大监察和司法委员会副主任、民进广西区委副主委蒋庆霖率队到贵港市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研和宣讲。中共贵港市委常委、统战部部长潘汉胜、副部长孙晓春会见调研组一行,贵港市政协副主席周桂英出席讲座。民进贵港市委主委吕桂聪陪同。

参观黄大年纪念馆

28日下午,调研组参观了港北高中黄大年纪念馆,并与民进港北高中支部会员座谈交流。

专题讲座

29日上午,在主题教育活动专题讲座上,蒋庆霖作了题为《秉持多党合作初心,传承携手同行基因》的宣讲报告。他从主题教育活动的背景、深刻理解多党合作初心的内涵以及深刻理解传承携手同行基因的时代价值等三个方面与会员们进行了交流。

调研座谈会

专题讲座后,调研组接着召开调研座谈会,听取民进贵港市委开展主题教育活动情况汇报,听取会员对民进广西区委领导班子及区委工作的意见建议。吕桂聪代表民进贵港市委作了汇报,六个支部主任及会员代表先后发言。蒋庆霖在总结讲话中充分肯定了民进贵港市委工作扎实、有亮点、有经验,希望民进贵港市委认真总结,加以归纳,为贵港乃至全区今后推进主题教育活动提供样板参考。他强调,要继续加强学习教育,认真查找问题,不断整改提高;要深入开展调研,积极建言献策;要发挥会员优势,树立社会服务品牌。

民进广西区委宣传部部长陈柳玲,中共港北区委统战部副部长、港北区工商联党组书记黄书贤,民进贵港市委秘书长邓春来等参加活动。

(供稿:民进贵港市委)




黄晓娟率队赴崇左市开展主题教育活动调研和宣讲


10月27日,广西民族大学副校长、民进广西区委副主委黄晓娟率调研组赴崇左市,就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展调研和作宣讲。崇左市副市长、民进崇左市总支主委黄覃梅陪同。

参加支部组织生活

27日上午,调研组来到广西民族师范学院,参加民进广西民族师范学院第一、二支部的组织生活。这次组织生活以“创建陆地文学馆研讨”为主题,罗瑞宁教授介绍了陆地生平、文学成就和创建陆地文学馆的意义、办法及存在困难,会员们进行自由讨论。黄晓娟在听取完会员们的研讨后指出,民师院支部组织生活开展内容丰富,具有鲜明特色,充分体现了民进会员的情怀和担当意识,并提出三点希望:支部要以主题教育活动为契机,广泛凝聚共识,不断加强自身建设;要围绕中心、服务大局,积极建言献策;要立足本职工作,广泛联系群众,发挥凝聚人心作用。

27日下午,黄晓娟在崇左市行政中心政府区2楼多功能厅向民进崇左市总支会员作了主题教育宣讲报告。黄晓娟对民主党派开展主题教育活动的背景、意义和方式方法作了阐述,带领大家重温了民进的光荣历史和民进与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统。号召大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化合作初心,勇担时代使命,以思想新提高带动履职新作为。

在会员之家召开调研座谈会

调研组一行随后参观了民进崇左市总支“会员之家”,并召开调研座谈会。黄覃梅汇报了民进崇左市总支主题教育活动的情况和基层组织建设工作情况,总支领导班子、支部主任和会员代表在会上积极发言,谈学习体会,向调研组提出意见建议。

中共崇左市委统战部副部长林坤宁,民进广西区委组织部部长欧阳杰、副部长吴卫莲等陪同调研。

(供稿:蒋春芳)




罗真率队到防城港市开展主题教育活动调研和宣讲


10月28日,防城港市副市长、民进广西区委副主委罗真率民进广西区委调研组就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动到防城港市开展调研和宣讲。防城港市政协副主席、民进防城港市委主委杨佰凤陪同。

调研座谈会

在调研座谈会上,杨佰凤向调研组汇报了民进防城港市委开展主题教育活动的情况,各支部主任汇报了支部开展主题教育活动的情况,并对区委开展主题教育活动提出意见建议。

罗真作了主题教育活动宣讲,对民进防城港市委开展主题教育活动以来的工作表示肯定。他强调,民进防城港市委要提高思想认识和政治站位,认真扎实地开展主题教育活动;要在凝聚政治共识、查找问题和解决问题上下功夫,实实在在从开展活动中发现问题和解决问题;要加强基层组织建设,注重年轻会员的培养,树立参政党地方组织的良好形象,为民进事业增光添彩。

中共防城港市委统战部党派科科长黄于明,民进防城港市委领导班子、各支部负责人和会员代表等参加会议。

民进广西区委社会服务部二级调研员罗杰峰、四级调研员梁家毅等陪同调研。

(供稿:黄济钊)




黄鹄率队到钦州市开展主题教育活动调研


10月31日,北部湾大学副校长、民进广西区委副主委黄鹄率调研组到钦州市,就区委推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展调研。民进钦州市工委主委张经旭陪同。

调研组与民进钦州市工委领导班子、各支部负责人召开调研座谈会,听取民进钦州市工委、各支部开展主题教育活动的情况汇报,及对区委领导班子和区委工作的意见建议。

调研座谈会

会上,黄鹄对民进钦州市工委在主题教育活动中突出早部署、快行动、方式活、内容实等特点给予充分肯定,对大家提出的意见建议表示将认真梳理和研究,对民进钦州市工委和基层组织下一步如何开展好主题教育活动作了精心指导。

看望民进钦州市第一人民医院支部会员

调研期间,黄鹄作了主题宣讲,民进钦州市工委领导班子、各支部负责人和民进钦州市第一人民医院支部会员聆听宣讲。黄鹄一行还参加了民进钦州市第一人民医院支部的组织生活会,钦州市第一人民医院党委书记黎光彪应邀出席。

民进广西区委研究室主任梁映曼、副主任何林光等陪同调研。

 (供稿:梁映曼)



桂公网安备 45010202000011号