今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 慈善公益>> 正文
民进广西区委赴贵州省安龙县开展“同心∙彩虹行动”产业培训及教育帮扶调研
来源:民进广西区委会作者:罗杰峰发布时间:2019/9/27 16:24:47浏览:

9月21日至23日,民进广西区委秘书长丘映含等一行7人,赴贵州省安龙县就产业帮扶种桑养蚕开展技术培训,并对有关教育帮扶项目开展前期调研。

调研组一行深入田间、地头、学校,分别赴万峰湖镇纳赖村、坝盘村百香果基地、万峰湖镇初级中学、钱相街道湾水井村和安龙众鑫科技开发有限公司,了解百香果基地运营情况,万峰林初级中学办学情况、“全面回头看、精准定措施”工作开展情况和食用菌产业带动贫困户增收情况。

农业专家、自治区蚕业技术推广总站罗坚研究员作种桑养蚕培训

在调研过程中,随行的农业专家、自治区蚕业技术推广总站罗坚研究员还在万峰湖永和居委会举行种桑养蚕培训,详细讲解了桑树种植、桑园护理、桑苗培育、桑树主要病虫害及综合防治、桑蚕资源副产品综合利用等知识,并在万峰湖镇永和坡三阴养蚕户养殖场实地进行操作演示讲解,解答农户在生产过程中遇到的难题。

同时,组织区委定点扶贫村隆安县古信村干部群众前往考察学习当地脱贫攻坚先进经验,为古信村的脱贫摘帽以及成果巩固打牢基础。

安龙县副县长、民进中央挂职干部杨振敏,中共安龙县委统战部副部长王万良、民进黔西南州委科技支部主委罗玲及等陪同调研。

此次帮扶和调研活动,是民进广西区委响应民进中央号召,发挥“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动对履职实践的主线引领作用,提高政治站位,围绕巩固脱贫成果、提高脱贫质量,深入实施“同心彩虹行动”,开展的一次新尝试。


桂公网安备 45010202000011号