今天:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政> 议政调研>> 正文
民进桂平市总支部对桂平市乡村治理体系状况进行专题调研
来源:民进贵港市委会作者:民进桂平市总支部发布时间:2019/7/31 8:57:15浏览:

为贯彻落实《中共桂平市委员会办公室关于邀请各民主党派、工商联、无党派人士开展2019年重点课题调研的函》的文件精神,7月8日至12日,桂平市人大常委会副主任、民进贵港市委会副主委、民进桂平市总支部主任王锦芳率民进桂平市总支部调研组就桂平市乡村治理体系状况进行专题调研。

调研组首先到河池市宜州区乡村治理特色点考察,学习先进经验,随后深入桂平市西山镇、紫荆镇、南木镇、麻垌镇等地现场考察调研,详细了解农村基层党组织建设、政权建设,村级为民综合服务运行机制,村规民约建设和运行,美丽乡村建设等情况。大家还就乡村治理工作思路和落实举措等方面提出了一些建设性的意见和建议。

 调研组对桂平市乡村治理和乡村振兴取得的成绩表示充分肯定,认为桂平市乡村治理工作有特色、有亮点,部分乡村建设发展势头良好,村容村貌建设、乡村环境整治等方面取得了阶段性成果,在推动这项工作中,一些做法、思路和举措,很好地贯彻了上级有关乡村振兴战略工作部署要求,并且能够结合实际破解在实施乡村振兴战略中遇到的一些难题。调研组将对反映的问题进行认真梳理,提出合理的意见建议,上报桂平市委、市政府,为桂平市委、市政府科学决策提供强有力的数据支撑。希望各乡镇继续推进乡村振兴战略实施到位,采取多种形式,加快建设美丽乡村,提升农村治理水平,以更好、更实的举措,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,进一步增强广大群众的获得感、幸福感。


桂公网安备 45010202000011号