今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区委扶贫慰问暨“春联万家”“幸福影像”活动走进古信村
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2020/1/14 9:53:24浏览:

1月7日,民进广西区委来到扶贫点隆安县南圩镇古信村,开展春节扶贫慰问暨“春联万家”“幸福影像”活动。民进广西区委副主委蒋庆霖、秘书长丘映含,民进广西区委原主委陈自力、原副主委陈建东等书画和摄影家,以及区委机关干部职工参加活动。

在村委举行座谈会

蒋庆霖副主委(中)走访慰问贫困户

在村委办公楼,举行了简短的慰问金捐赠仪式。蒋庆霖一行还与驻村干部和乡村扶贫工作队员、村干及农户代表座谈交流,并向他们发放了慰问金。随后,蒋庆霖一行分成多路走屯入户,看望慰问贫困户21户,发放慰问金5600元。

在慰问活动开展的同时,“春联万家”“幸福影像”活动在村委办公楼前如火如荼进行着。书画和摄影家们或挥毫泼墨义务书写春联,或用镜头留住幸福瞬间,为留守老人及古信村小学学生等村民书写春联300副,打印全家福照片200余张,给他们送去节日的温暖和美好的祝愿。

陈自力、陆有珠为群众义务书写春联

陈岩为群众义务书写春联

群众拿到春联后喜笑颜开

陈建东为村民拍摄“幸福影像”

村小学学生在等待“新鲜出炉”的照片

桂公网安备 45010202000011号