今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
同心抗疫|广西民进在行动!(系列报道二十八)
来源:民进广西区委作者:民进广西区委发布时间:2020/3/3 9:02:18浏览:

新冠肺炎疫情发生以来,民进广西区委发动各级组织秉持使命担当,努力为执政党助力、为国家尽责、为人民服务。广大会员积极响应,或奋战在一线争做最美“逆行者”,或积极建言献策、捐款捐物,或创作文艺作品弘扬时代精神……,展现了新作为!

 

民进桂林市委网上书画义卖活动正在进行中……

为弘扬无私奉献精神,展现书画艺术家共抗疫情的爱国情怀,助力打赢疫情防控阻击战,民进桂林市委和民进桂林开明书画院联合举办“翰墨有情,同心抗疫”书画艺术作品义卖抗“疫”捐赠活动。

义卖活动链接:《桂林民进网上书画义卖进行中,守望相助,邀您参与!》

在民进桂林市委的组织倡议下,民进桂林开明书画院的秦裔工、黄戈、郭力民、文辉、潘玉华、苏志才、何积冬、练长铭、龙安玲、容振奇、张雪山等11位书画家积极响应,用饱满的创作热情,以笔作枪,以画当剑,在短时间内创作出中国画、书法等64幅精美作品。作品内容积极向上,风格各异,或隽秀飘逸、或洒脱轻灵、或苍劲雄奇,一经推出就受到会员及会外爱心人士的热烈欢迎,他们纷纷慷慨解囊,奉献爱心。截至3月2日,已认购书画作品13幅,筹得善款6060元,所得善款将全部用于疫情防控工作。

特别值得一提的是,此次义卖活动还得到了广西师范大学美术学院书画家的大力支持,他们踊跃捐献精心创作的书画作品,助力抗“疫”。

  

部分义卖作品一览

(供稿人:刘婕雯)

 

桂林民进会员雷金息为抗疫歌曲《你安好 我无恙》作词

“乌云遮住了太阳,狂风吹走了花香,打开心窗,天空一样敞亮。青山遮不住远方,严寒挡不住春光,摘下口罩,笑容依然闪亮。你安好,我无恙……”

近日,由桂林民进会员雷金息作词的抗疫歌曲《你安好 我无恙》问世,作曲及演唱者为桂林市工人文化宫梅文老师。 

《你安好 我无恙》MV(点击链接可观看视频)

歌词情真意切,旋律婉转悠扬,歌声更是悦耳动听,一幅幅抗疫一线暖心的画面,让歌曲MV充满了正能量 ,十分鼓舞人心。

(供稿:民进桂林市委)

 

 

北海民进会员李天骄战“疫”故事:守牢防疫门的前线指挥员

新冠肺炎疫情爆发以来,北海市中街街道办事处主任、民进海城区总支主委李天骄时刻以人民群众生命健康安全为出发点,靠前指挥,守好防控之门。

守牢疫情防控值班门。李天骄以身作则,在书记休产假还未回到岗位时,他一人挑起了街道疫情防控重担,春节期间个别班子还没回到工作岗位时,他连续带班值守,确保街道24小时疫情防控有人值班、事情有人处理。

李天骄(左一)在搬支援物资

守牢排查防控门。面对街道老旧小区多、三无小区多,排查难度大的问题,李天骄主动作为,带领班子积极研究部署辖区疫情防控对策。制定了"3+N" 红色网格队伍,网格联防联控、群防群治工作机制,并积极协调上级部门支援。他还深入辖区酒店旅馆排查,处置不如实上报有关信息的宾馆,严守住宿行业防控门。

守牢小区封闭联防联控门。他带领班子对着地图研究部署封闭管理对策,连夜下沉社区指导封锁工作,亲自上阵绑竹竿、拉警戒线、贴宣传资料,与社区干部一起筑起疫情防控线;面对值守人员不足难题,他积极协调有主管的“三无小区”参与值守防控;向各物业小区压实防控责任,反复深入各物业小区进行检查指导;他与海城区文旅局相关领导到辖区酒店沟通协商,将其作为疫情防控人员监测储备酒店。

 

李天骄(左一)带队到物业小区督查

“疫情还没有结束,辖区居民还需要我们,我们要切实担起守护之责、发挥基层党组织战斗堡垒作用,累了、有困难了没关系,可以相互倾诉或说给我听,我来协调,我们一起扛!”面对连日奋战且没有休息过的社区干部,他既心疼又耐心地劝慰道。

(供稿:民进北海市委)


桂公网安备 45010202000011号