今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
民进广西区十一届十三次常委会议召开
来源:民进广西区委作者:唐银琳发布时间:2020/4/27 10:48:36浏览:

民进广西区十一届十三次常委会议在南宁召开

4月24日上午,民进广西区十一届十三次常委会议在南宁召开。民进广西区委主委杨静华主持会议并讲话,民进广西区委副主委黄均宁、蒋庆霖、黄晓娟、黄鹄等出席会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚等工作的重要讲话精神,学习贯彻落实自治区党委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署精神,对市级组织换届工作和推进“履职能力建设”主题年工作进行研究,审议并原则通过《民进广西区委关于2020年设区市委员会换届工作的意见(草案)》,研究调整区委各专委会主任,并就推进主题年工作进行交流探讨。

 

杨静华主持会议并讲话

 杨静华在讲话中指出,广西民进各级组织要加强履职能力建设,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献参政党智慧和力量。要传播共识,凝聚共识,讲好中国故事,引导广大会员和所联系的群众对我国有力有效地抗击疫情措施、更有针对性地经济调节力度和政策措施充满信心;对我国经济良好的基本面和巨大潜力充满信心;对中国共产党的领导和社会主义制度的优越性充满信心。要坚定对民进事业的信心,充分发挥组织体系的合力,集智聚力努力完成全年工作任务。区委和各级领导班子要持续发挥领学示范作用,带领广大会员重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神,经济工作会议、脱贫攻坚工作会议精神,以及推进实现治理能力现代化的重大部署安排等内容,继续努力,积极作为,慎终如始,为经济社会发展作积极探索,取得有效的建言议政成果。

 杨静华强调,要营造风清气正的政治氛围,确保圆满完成市级组织换届任务。要把讲政治放在首位,把讲纪律挺在前面,把讲规矩、讲程序作为基本要求。要认真分析本次换届的主要特点,选好配齐配强新一届领导班子;深入细致做好思想工作,坚持正确的价值导向,把换届作为弘扬民进优良传统思想的教育过程,引导新老会员正确对待“名、权、位”和“进、退、留”。要切实加强对换届工作的领导,及时研究部署换届工作。要加强对换届工作的会内监督,建立会内长效的监督机制,确保各项工作更加规范有序。

会上,蒋庆霖传达有关市级组织换届工作和民主党派组织发展工作的精神,黄晓娟对《民进广西区委关于2020年设区市委员会换届工作的意见(草案)》的起草情况进行说明,黄鹄对调整区委各专委会主任情况作说明,并通报区委1至4月以来主题年工作推进情况。

未担任区委常委的各市组织负责人、部分民进广西区第十一届监督委员会成员及区委机关各部室负责人等列席会议。

桂公网安备 45010202000011号