今天:
当前位置: 首页 > 新闻动态> 区委要闻>> 正文
庆祝中共百年华诞,广西民进“品读经典 守正初心”读书学习活动正式启动
来源:民进广西区委会作者:冉慕伟发布时间:2021/3/22 11:44:01浏览:

庆祝中国共产党百年华诞“品读经典•守正初心”广西民进2021年读书学习活动启动仪式

 “一代又一代掌舵人,开辟的一条中国特色的航线,把我们的航程,永远指向太阳的方向!”民进广西区直会员简慕琼声情并茂地朗诵着美文——《红船,从南湖起航》。

这一幕,发生在3月20日下午,民进广西区委在南宁举行的庆祝中国共产党百年华诞“品读经典守正初心”广西民进2021年读书学习活动启动仪式上。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华出席并宣布读书学习活动启动。

 

杨静华宣布读书学习活动启动

民进广西区委副主委黄均宁、黄晓娟、黄鹄等出席启动仪式,区委专职副主委蒋庆霖主持仪式。

启动仪式上除了朗诵美文环节外,民进南宁市委副主委李华汉富有真情实感地推荐了一本好书——《中国共产党简史》,现场还推荐发放了《摆脱贫困》和《百年大变局:世界与中国》。玉林民进会员梁妮分享了研读《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,引起大家强烈的共鸣。杨静华为韦柳春、徐兵、覃玉荣、黄子琳、梁妮、于成宽等会员代表赠送书籍,并寄语他们做到学思践悟、学以致用。

 

 

左上图:蒋庆霖主持仪式;右上图:简慕琼朗诵《红船,从南湖起航》;左下图:李华汉推荐《中国共产党简史》;右下图:梁妮分享研读《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会

 

赠书环节

之后,民进广西区委将引导会员学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合庆祝教师节、读书学习分享会、专题讲座、网上知识竞赛、短视频征集等活动,开展“品读经典·守正初心”读书学习活动。

民进广西区委、南宁市委在邕委员、各专委会负责人、机关干部职工,民进区直、南宁市基层组织负责人以及部分骨干会员代表等参加启动仪式。

桂公网安备 45010202000011号